Kembalikan Sektor Pariwisata, Jepang Lakukan Tes Buka Perbatasan

0 Shares
Ukuran Teks:
20
Dengarkan:

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Japan mengumumkan akan mulai melakukan tes untuk seksi pariwisata mereka, dimulai dengan membuka paket tur terbatas di bulan Mei, sebagai cara untuk mengumpulkan informasi sebelum mereka kembali membuka gerbang untuk pariwisata.

“Semua akan dimulai dengan kelompok tur kecil di akhir bulan sambil mengumpulkan informasi untuk persiapan pembukaan di waktu yang belum ditentukan,” kata Agen Pariwisata, melansir CNA, Selasa (17/5).

Seperti diketahui, pariwisata merupakan salah satu pilar utama perekonomian Jepang. Namun akibat pandemi Covid-19, Jepang mulai memperketat peraturan perbatasan mereka pada tahun 2020.

Sebelumnya pada awal bulan, Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida mengatakan di awal bulan bahwa ia akan membawa kontrol perbatasan Jepang sejalan dengan negara demokrasi kaya lainnya di bulan Juni.

Namun, belum ada rincian lebih lanjut yang diberikan, termasuk tentang kapan negara itu akan membuka perbatasannya untuk turis.

Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Darin Brenda Iskarina
Tim Penulis & Editor
Darin Brenda Iskarina
0 Shares

💬 Diskusi Pembaca

0 Komentar

Masuk dengan akun Google Anda untuk bergabung dalam diskusi:

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama memberikan masukan!

berita serupa

Rubrik Sama