Demi Pertahankan Zero-Covid, China Buka Ribuan Stasiun Testing PCR

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – China akan membuka stasiun testing PCR permanen dan testing yang akan dilakukan secara reguler untuk menjadi salah satu cara pemerintah dalam memastikan keamanan keseharian warga.

Melansir Reuters, Jum’at (6/5), analisis dari perbankan asing memiliki pendapat yang berbeda mengenai testing reguler yang akan diberlakukan ini.

“Testing regular dapat membantu China mempertahankan strategi ‘zero-Covid’ nya sembari menahan dampak negatif ekonomi,” kata perusahaan bank investasi dan jasa keuangan Goldman Sachs.

Sementara itu, perusahaan induk keuangan asal Jepang Nomura mengatakan, keuntungan dari testing regular PCR hanyalah terbatas.

Keuntungan dari testing hanyalah sebesar 0.9% dan 2.3% dari GDP tergantung dari peraturan yang diberlakukan kepada seluruh populasi China.

Sebanyak 9000 stasiun testing PCR telah selesai di Shanghai, dengan 5000 stasiun sudah beroperasi.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Darin Brenda Iskarina
Darin Brenda Iskarina
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU