Ancelotti Tuntut Real Madrid Lebih Kerja Keras Lagi di Leg ke-2 Kontra Arsenal

0 Shares

JAKARTA – Real Madrid keok di leg pertama perempat final Liga Champions kontra Arsenal. Pelatih Carlo Ancelotti pun menuntut skuad Los Blancos untuk bekerja lebih keras lagi pada leg kedua nanti.

Sebelumnya diketahui, pertandingan leg pertama babak perempat final Liga Champions 2024/2025 antara Arsenal vs Real Madrid digelar di Stadion Emirates, Rabu (9/4) dini hari WIB.

Arsenal tampil mendominasi permainan, namun babak pertama ditutup dengan skor kacamata. Malapetaka kemudian menghampiri Real Madrid di babak kedua, dimana The Gunners sukses menciptakan tiga gol kemenangan.

Dua gol diantaranya lahir dari kaki seorang Declan Rice melalui eksekusi free kick ciamiknya, sedangkan satu gol lagi ditorehkan Mikel Merino.

Hasil tersebut setidaknya menenangkan Arsenal dalam menatap leg kedua, sebab The Gunners hanya butuh hasil imbang untuk bisa lolos ke semifinal Liga Champions.

Di sisi lain, Real Madrid terpaksa harus menang minimal 4-0 tanpa balas atas Arsenal untuk bisa mengamankan tiket semifinal.

Meski merupakan misi yang sulit, Ancelotti menekankan skuad Real Madrid untuk bekerja lebih keras lagi pada leg kedua nanti.

“Sekarang saatnya bekerja dan berkorban. Lakukan semuanya bersama-sama dan lakukan lah,” tegas Ancelotti, seperti dikutip Holopis.com dari AS.

“Kami telah melakukannya berkali-kali, dan sekarang lah saatnya melakukannya lagi,” sambung Ancelotti.

“Rumit memang, tapi anda harus mencobanya dari menit pertama hingga terakhir,” imbuhnya.

Sebagai informasi tambahan, pertandingan leg kedua perempat final Liga Champions antara Real Madrid vs Arsenal akan digelar di Santiago Bernabeu, pada Kamis (17/4) pukul 02.00 WIB.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Achmad Husin Alifiah
Tim Penulis & Editor
Achmad Husin Alifiah
Apresiasi untuk Achmad Husin Alifiah

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO & ShopeePay.
0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU