Balita Meninggal Dunia Terpapar Covid-19 Jadi Kasus Baru

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Seorang balita berusia satu setengah tahun asal Singapura meninggal dunia setelah terinfeksi Covid-19 pada hari Minggu (27/6). Ini merupakan kematian pertama anak usia di bawah 12 tahun pertama di Singapura.

“Akibat dari kematian adalah Encephalitis karena Covid-19 Infeksi Virus Syncytial Pernapasan dan Enterovirus,” demikian diumumkan Kementrian Kesehatan Singapura MOH), melansir CNA, Selasa (28/6).

MOH juga mengatakan bahwa mendiang balita tersebut tidak memiliki kondisi kesehatan apapun sebelum terinfeksi Covid-19.

Balita laki-laki itu langsung dilarikan ke instalasi gawat darurat di Rumah Sakit Ibu dan Anak KK (KKH), Singapura.

Hasil tes PCR nya dinyatakan positif dan juga dua virus lainnya, rhinovirus/enterovirus dan virus syncytial pernapasan.

Mutasi Covid-19 DNA Corona
Ilustrasi Mutasi Covid-19 (dok.BBC)

MOH mengatakan, Covid-19 memang bisa menjadi fatal pada anak-anak bahkan jika anak tersebut sebelumnya sehat dan tidak punya kondisi khusus apapun.

- Advertisement -

“Vaksinasi dapat mengurangi kemungkinan gejala berat jika sudah terinfeksi,” MOH menekankan.

Lebih lanjut, MOH mengumumkan bahwa anak-anak usia 5 hingga 11 tahun sudah bisa menerima vaksin Pfizer, terutama untuk anak-anak yang memiliki kondisi kesehatan khusus.

Para ilmuwan juga masih mempelajari keamanan dan efektivitas dari vaksin Covid-19 terhadap anak usia di bawah 5 tahun.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Darin Brenda Iskarina
Darin Brenda Iskarina
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU