Pesan Tegas Mardiono ke Kader PPP: Jangan Terpengaruh Isu Negatif soal Prabowo

41 Shares

HOLOPIS.COM, MAKASSAR – Ketua Umum DPP PPP, Muhamad Mardiono, mengingatkan seluruh kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu negatif terhadap program pemerintah yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto.

Menurut Mardiono, kader PPP harus tetap berada di tengah masyarakat dan menunjukkan keberpihakan kepada rakyat sebagai bagian dari komitmen politik partai yang saat ini menjadi pendukung pemerintah.

“Yang saya titipkan kepada para kader, agar kader Partai Persatuan Pembangunan terus bersama rakyat dan memberi keberpihakan kepada rakyat. Tidak boleh kader PPP terprovokasi oleh isu-isu negatif terhadap seluruh program kerja pemerintah saat ini, karena PPP adalah pendukung pemerintah dan saya juga ada di dalam pemerintahan,” kata Mardiono usai melantik pengurus DPW PPP Sulsel di Makassar, Sabtu (20/6).

Ia menegaskan seluruh kader harus aktif menyosialisasikan program-program pemerintah, terutama agenda yang tengah didorong Presiden Prabowo.

Menurutnya, kebijakan tersebut bertujuan memperbaiki ekosistem perekonomian nasional agar manfaat pertumbuhan ekonomi lebih banyak dirasakan masyarakat.

Mardiono menilai kekayaan alam Indonesia tidak boleh terus terkonsentrasi pada kelompok tertentu. Masyarakat, kata dia, harus ikut menikmati hasil pembangunan dan berperan sebagai pelaku utama dalam ekonomi nasional.

- Advertisement -

“Rakyat kita tidak boleh hanya dijadikan konsumen. Rakyat harus bangkit menjadi produsen. Itu pesan-pesan saya, dan nanti insyaallah akan saya lanjutkan dalam acara khusus terkait strategi pemilihan umum,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Mardiono juga menilai susunan kepengurusan PPP Sulawesi Selatan saat ini diisi figur-figur yang memiliki kapasitas untuk meningkatkan capaian politik partai ke depan.

Ia menyebut agenda berikutnya akan dilanjutkan dengan bimbingan teknis bagi seluruh anggota fraksi PPP se-Sulawesi Selatan guna menyamakan arah perjuangan partai dan mendukung pelaksanaan program pemerintah di daerah.

“Bimtek ini dilakukan untuk menyamakan persepsi perjuangan sesuai garis besar partai dan program pemerintah yang nantinya dijalankan di tingkat pemerintahan daerah melalui fungsi anggota legislatif,” katanya.

PPP, lanjut Mardiono, menargetkan hasil lebih baik pada Pemilu 2029, baik di jalur legislatif maupun eksekutif.

“Ini akan diperjuangkan. Jadi keberhasilan di eksekutif dan legislatif harus berjalan seiring dan saling menguatkan,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPW PPP Sulawesi Selatan yang baru dilantik, Ilham Ari Fauzi, menegaskan kesiapan seluruh jajaran pengurus untuk bergerak cepat menghadapi kontestasi politik 2029.

Ilham optimistis target tersebut realistis karena struktur organisasi dan kekuatan akar rumput PPP di Sulsel dinilai masih terjaga dan solid.

Untuk memperkuat konsolidasi internal, dirinya bersama jajaran pengurus harian mengaku telah melakukan rangkaian kunjungan ke 24 kabupaten/kota di Sulawesi Selatan bahkan sebelum pelantikan resmi dilaksanakan.

Menurut Ilham, surat keputusan kepengurusan hanya menjadi formalitas administratif, sedangkan kerja nyata di tengah masyarakat menjadi penentu kebangkitan partai seperti pada Pemilu 2014.

“Oleh karena itu, mari kita berlari kencang. SK ini hanyalah formalitas, tapi kerja keras adalah bukti nyatanya,” tegasnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Rio Anthony
Ronalds Petrus Gerson
Rio Anthony, Ronalds Petrus Gerson
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU