Pemakaman Paus Fransiskus Digelar Sabtu, Laga Inter Milan vs AS Roma Dialihkan

0 Shares

JAKARTAPaus Fransiskus kabarnya bakal dimakamkan pada hari Sabtu (26/4) mendatang, tiga pertandingan lanjutan Liga Italia pun akan dialihkan, salah satunya duel big match Inter Milan vs AS Roma.

Seperti yang telah diketahui bersama, bahwa Paus Fransiskus meninggal dunia di usia 88 tahun pada Senin (21/4) lalu. Kemudian jadwal pemakamannya sudah terkonfirmasi bakal digelar pada Sabtu (26/4) di Vatican City.

Sebagai bentuk penghormatan, pemerintah Italia lewat Kementerian Perlindungan Masyarakat dan Kebijakan Laut, menyampaikan bahwa seluruh pertandingan yang digelar seiring dengan jadwal pemakaman itu akan ditunda terlebih dahulu.

Ada pun tiga pertandingan Liga Italia yang memang main di hari tersebut diantaranya Inter Milan vs AS Roma, Como vs Genoa dan Lazio vs Parma.

Turut dikabarkan bahwa dua laga diantaranya akan digeser ke Minggu (27/4), lalu Lazio vs Parma keesokan harinya.

Sementara itu, sebelumnya ada empat pertandingan Liga Italia yang turut ditunda seiring dengan meninggalnya Paus Fransiskus, seperti Cagliari vs Fiorentina, Genoa vs Lazio, Parma vs Juventus dan Torino vs Udinese. Ada pun seluruh laga di atas dipindahkan ke hari ini, Rabu (23/4) malam WIB.

- Advertisement -

ADa pun dua pertandingan semifinal Coppa Italia, pada Kamis (24/4) dini hari WIB masih akan berlanjut, mempertemukan Inter vs AC Milan dan Bologna vs Empoli.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Achmad Husin Alifiah
Achmad Husin Alifiah
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU