HOLOPIS.COM, JAKARTA – Aktor Dwi Sasono tampil mengejutkan dalam trailer terbaru film Jangan Buang Ibu dengan memerankan sosok ayah yang problematik. Dalam cuplikan tersebut, ia terlihat melontarkan kata-kata kasar, membentak, hingga melakukan kekerasan fisik, memperlihatkan sisi gelap seorang kepala keluarga yang jauh dari kesan hangat. Film ini dijadwalkan tayang pada Juni 2026 di bioskop Indonesia.
Trailer terbaru yang dirilis oleh Leo Pictures ini menghadirkan nuansa berbeda dibandingkan cuplikan sebelumnya. Jika trailer awal menyoroti perjuangan seorang ibu dalam membesarkan anak-anaknya dengan penuh haru, versi terbaru justru menampilkan ketegangan dalam rumah tangga yang penuh konflik dan emosi yang meledak-ledak, termasuk sosok ayah yang menjadi sumber luka dalam keluarga.
Selain itu, film ini juga mengangkat kisah tiga anak yang tumbuh tanpa kehadiran kasih sayang seorang ayah. Cerita tersebut menggambarkan realitas yang cukup dekat dengan kehidupan banyak keluarga di Indonesia, di mana absennya figur ayah dapat meninggalkan dampak emosional yang mendalam bagi anak-anak yang sedang bertumbuh.
Dwi Sasono yang dikenal sebagai sosok family man mengakui tantangan besar dalam memerankan karakter tersebut. Ia mengatakan bahwa karakter ayah dalam film ini sebenarnya memiliki niat baik, meski caranya keliru. “Dia punya harapan terbaik untuk anaknya. Dia tidak ingin anaknya gagal seperti dirinya,” ujar Dwi Sasono.
Di sisi lain, ia juga membagikan pandangannya tentang parenting yang ia jalani di kehidupan nyata. Menurutnya, anak bukanlah milik orang tua sepenuhnya, melainkan amanah dari semesta. “Parenting yang saya jalani terhadap anak-anak saya, saya percaya anak-anak saya itu bukan milik saya, tapi milik semesta. Setiap kelahiran punya misinya masing-masing, punya blueprint-nya masing-masing,” tambahnya.
Film Jangan Buang Ibu turut dibintangi oleh Nirina Zubir, Refal Hady, Amanda Manopo, Erika Carlina, Basmalah Gralind, Saskia Chadwick, Fadly Faisal, Farrell Rafisqy, Jared Ali, dan Humaira Jahra. Film ini memperlihatkan dinamika emosional keluarga yang kompleks, khususnya relasi orang tua dan anak yang penuh konflik namun juga sarat makna.
Disutradarai oleh Hadrah Daeng Ratu dan diproduseri Agung Saputra bersama penulis naskah Widya Arifianti, film ini akan tayang pada 25 Juni 2026 di bioskop. Jangan Buang Ibu juga menjadi proyek terbaru Leo Pictures setelah kesuksesan film drama keluarga Bila Esok Ibu Tiada yang berhasil meraih lebih dari 3,9 juta penonton di bioskop Indonesia.


