PSSI Ukir Sejarah, Kursus 2.500 Pelatih Sepak Bola Lisensi D dan 500 Pelatih Futsal Resmi Masuk Rekor MURI

0 Shares

Dengan ini, PSSI menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemprov Jawa Barat dan pihak MURI.

Apalagi dukungan penyediaan fasilitas dari Pemprov Jabar yang sangat representatif, sehingga kursus ini bisa berjalan lancar dan kondusif. Proses pencatatan rekor ini akan terus dikawal bersama MURI melalui tahapan verifikasi teknis dan pemenuhan seluruh persyaratan ketat yang ada hingga rangkaian program tuntas sepenuhnya.

Fakta Utama Program Pencanangan Rekor MURI PSSI :

-Melibatkan total 3.000 tenaga pelatih baru di seluruh Indonesia.

-Komponen Sepak Bola: Kursus sertifikasi untuk 2.500 pelatih Sepak Bola Lisensi D.

-Komponen Futsal: Kursus sertifikasi untuk 500 pelatih Futsal berskala nasional.

- Advertisement -

-Mitra Strategis Fasilitas: Didukung penuh oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar).

-Otoritas Pengesah: Dicanangkan dan diverifikasi langsung oleh Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) per tanggal 3 Juni 2026.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Achmad Husin Alifiah
Achmad Husin Alifiah
Tim Redaksi :
Apresiasi untuk Achmad Husin Alifiah

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

Berita Lainnya

YANG BARU