HOLOPIS.COM, BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi,pastikan menanggung penanganan korban kecelakaan lalu lintas yat melibatkan kendaraan distribusi SPPG yang terjadi di Jalan Kalimantan Raya, Kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur pada Selasa 12/5/2026 lalu.
Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono terjun langsung dengan mendatangi rumah duka korban meninggal dunia serta menjenguk dua korban yang masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Siloam Sentosa Bekasi.
Dalam kejadian ini Tri memastikan seluruh korban akan mendapatkan perhatian serta penanganan secara optimal dari Pemerintah Kota Bekasi hingga proses pemulihan selesai,Termasuk perhatian khusus kepada keluarga korban meninggal dunia dengan memastikan keberlangsungan pendidikan anak para korban.
Diketahui sebelumnya peristiwa kecelakaan lalu lintas yang melibatkan kendaraan SPPG mengakibatkan seorang warga RW 02 Kelurahan Aren Jaya berprofesi sebagai pedagang gorengan bernama Sanuri meninggal dunia.
Dan sementara itu sampai dengan saat ini dua korban lain masih menjalani perawatan yakni seorang pedagang tahu krispi bernama Umi yang mengalami patah tangan serta kenek kendaraan distribusi SPPG bernama Dwi karena mengalami luka di bagian kepala.
Dari informasi yang di himpunan Holopis.com kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.45 WIB itu diduga akibat kendaraan distribusi SPPG mencoba menghindari sepeda motor saat melintas di kawasan Aren Jaya.Kendaraan mengalami hilang kendali hingga menabrak dua gerobak pedagang di depan sebuah minimarket.
Tri juga memastikan jika pihak kepolisian saat ini masih melakukan penyelidikan mendalam terkait penyebab kecelakaan,Termasuk memeriksa para saksi,sopir mobil SPPG,hingga rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian.
Pun pihak kepolisian juga tengah melakukan pemeriksaan terhadap kelayakan kendaraan yang terlibat dalam peristiwa tersebut.

