Film Panggil Aku Ayah Siap Mengaduk Emosi Penonton Mulai 3 Agustus

0 Shares

JAKARTA – Rumah Produksi Visinema Picture kembali hadir dengan film terbarunya berjudul ‘Panggil Aku Ayah’. Film drama komedi ini siap mengaduk emosi penonton mulai 3 Agustus 2025 mendatang.

Cerita yang Menyentuh, Emosional, dan Menghibur Disutradarai oleh Benni Setiawan, pemenang Piala Citra FFI, Panggil Aku Ayah diproduseri oleh Anggia Kharisma dan Novia Puspa Sari yang sebelumnya sukses dengan film animasi Jumbo sebagai film Indonesia terlaris sepanjang masa. Justin Kim dari CJ ENM juga turut memproduseri film ini.

- Advertisement -

Film ‘Panggil Aku Ayah’ sendiri merupakan produksi bersama Visinema Studios dan CJ ENM, rumah produksi Korea Selatan yang memproduksi Pawn. Film ini menceritakan kisah Intan kecil (Myesha Lin), seorang anak perempuan yang dititipkan oleh ibunya kepada dua penagih utang, Dedi (Ringgo Agus Rahman) dan Tatang (Boris Bokir), yang tak pernah menyangka akan menjalani hidup sebagai pengasuh anak.

Meski diadaptasi dari film luar, sutradara Panggil Aku Ayah Benni Setiawan memastikan film ‘Panggil Aku Ayah’ hadir dengan rasa nusantara yang tidak kalah seru. Pasalnya selain mempertahankan apa yang menjadi kekuatan aslinya, film tersebut juga tidak melepaskan konteks budaya lokal dengan menampilkan sesuatu yang khas Indonesia.

- Advertisement -

“Melalui film ini, kami ingin mengangkat tentang elemen-elemen yang hadir di kehidupan sehari-hari, baik dari latar tempat seperti ruang keluarga sederhana, maupun karakternya yang dekat dengan kita. Harapannya cerita ini dapat diresapi oleh makin banyak kalangan,” ujar Benin saat menghadiri gala premiere film ‘Panggil Aku Ayah’ di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (30/7).

Dalam kesempatan yang sama, Ringgo Agus Rahman yang berperan sebagai Kang Dedi mengungkapkan rasa harusnya bisa terlibat dalam film ‘Panggil Aku Ayah’. Film ini bukan hanya sekedar film biasa tetapi sebagai seorang ayah dalam kehidupan nyata ia sangat menikmati setiap proses syutingnya.

“Menurut saya, Panggil Aku Ayah sangat spesial karena ceritanya bukan hanya menyentuh, tapi juga dibalut dengan komedi yang ringan dan menghibur. Saya senang film ini bisa menjadi bahan diskusi di keluarga saya dan mudah-mudahan juga di banyak keluarga lain di Indonesia,” katanya.

Diperkuat Soundtrack Penuh Rasa: ‘Tegar’ dari Rossa Tak hanya dari sisi cerita, kekuatan emosional film ini juga ditopang oleh soundtrack utama lagu ‘Tegar’ yang dinyanyikan oleh Rossa dan di film ini dinyanyikan ulang oleh Sita Nursanti bersama Tissa Biani. Lagu legendaris ini dihadirkan kembali dengan aransemen baru dan pesan yang selaras dengan cerita film.

Lagu ‘Tegar’ menjadi simbol perjalanan emosional antara karakter Rossa, Intan dan Dedi tentang kasih sayang, pengorbanan, dan ketegaran. Merepresentasikan hubungan ibu dan anak yang teruji oleh keadaan, serta ikatan tak terduga antara Intan dan Dedi yang perlahan tumbuh menjadi keluarga.

Film Panggil Aku Ayah bisa ditonton lebih awal pada 3 Agustus 2025 melalui program ‘Nonton Duluan’ di 25 kota di Indonesia di berbagai jaringan bioskop XXI, CGV, Cinepolis dan KCM. Kota-kotanya termasuk Jakarta, Bogor, Tangerang, Cirebon, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Lampung, Denpasar, Makassar. Selain itu juga ada Ambon, Pontianak, Bengkulu, Jambi, Tasikmalaya, Bandung, Depok, Padang, Samarinda, Balikpapan, Medan, Malang, Semarang, Pekanbaru dan Bekasi.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

Berita Terbaru