Donald Trump Larang Harvard Terima Mahasiswa Internasional

0 Shares

JAKARTA – Pemerintahan Presiden Amerika Serikat Donald Trump resmi melarang Universitas Harvard untuk menerima mahasiswa dan mahasiswi internasional pada hari Kamis (23/5). Tak sampai di situ, bahkan Donald Trump memaksa para mahasiswa internasional yang sudah ada di Universitas tersebut untuk pindah ke sekolah lain. Jika mereka tidak menepati peraturan, maka surat izin berada di Amerika Serikat yang mereka pegang terancam dicabut.

Usut punya usut, Menteri Keamanan Dalam Negeri Kristi Noem menuding Universitas Harvard bekerja sama dengan Partai Komunis Tionkok untuk mendorong antisemitisme.

“Mendorong kekuasaan antisemitisme, dan berkoordinasi dengan Partai Komunis Tiongkok,” kata Kristi Noem, dikutip Holopis.com, Jum’at (23/5).

Kristi Noem kemudian memerintahkan departemennya untuk menghentikan sertifikasi Program Mahasiswa dan Pengunjung Pertukaran Universitas Harvard.

Reaksi Universtias Harvard

Sementara itu Harvard mengecam tindakan Donald Trump dengan mengatakan bahwa itu adalah keputusan yang akan mempengaruhi ribuan mahasiswa. Hal itu juga disebut ilegal.

Ternyata, sebelumnya Harvard menolak memberikan informasi kepada pemerintah Donald Trump untuk memberikan informasi beberapa pemegang visa pelajar yang kuiliah di sana.

- Advertisement -

Sebagai informasi, Universitas Harvard telah menerima hampir 6.800 mahasiswa internasional di tahun 2024 hingga 2025. Jumlah tersebut mencapai 27% dari jumlah penerimaan mahasiswa secara keseluruhan.

Di tahun 2022, mahasiswa dari Chna menjadi populasi terbesar mahasiswa asing di Amerika Serikat. Diikuti dengan Kanada, India, Korea Selatan, Inggris, Jerman, Australia, Singapura, dan Jepang.

Donald Trump Menargetkan Universitas Selama Masa Jabtannya

Presiden Donald Trump memang selama ini sudah melakukan berbagai upaya untuk merombak perguruan tinggi dan sekolah swasta di seluruh Amerika karena dianggap telah menumbuhkan ideologi anti-Amerika, Marxism dan kiri radical atau radsical left wing.

Ia memberikan kritikan terhadap Harvard akrena memposisikan banyak anggota penting dari partai Demokrat untuk mengajar dan menjabat di sana.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Darin Brenda Iskarina
Darin Brenda Iskarina
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU