200 Rumah Warga Kabupaten Kampar Terendam Banjir

0 Shares

JAKARTA – Bencana banjir merendam sejumlah pemukiman warga yang ada di Kabupaten Kampar, Provinsi Riau dengan ketinggian air cukup bervariasi.

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari mengatakan, banjir disebabkan hujan dengan intensitas yang tinggi dan dengan durasi yang cukup lama.

- Advertisement -

“Kondisi banjir terjadi di Desa Penyasawan, Kecamatan Kampar,” kata Abdul Muhari dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Sabtu (5/4).

Abdul menyebut bahwa bencana banjir itu menyebabkan setidaknya 180 kepala keluarga di Kabupaten Kampar terdampak.

- Advertisement -

“Bencana tersebut telah menyebabkan 180 KK, 200 rumah warga, satu unit fasilitas ibadah dan satu kantor desa terdampak,” jelasnya.

Abdul memastikan bahwa BPBD Kabupaten Kampar telah melakukan kaji cepat, pendataan dan berkoordinasi dengan dinas sosial serta pemerintah setempat untuk mendistribusikan bantuan kepada warga terdampak.

Sementara itu, Abdul belum menyampaikan lebih lanjut mengenai kondisi banjir maupun adanya korban jiwa akibat bencana tersebut.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

Berita Terbaru