Material Kontruksi Bangunan Jatuh di Jalur MRT, Operasional Kereta MRT Jakarta Dihentikan

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Ratusan penumpang Kereta MRT Jakarta di evakuasi, Kamis (30/5). Hal ini menyusul adanya insiden pada kegiatan konstruksi pembangunan Gedung Kejaksaan Agung RI yang dilakukan oleh kontraktor Hutama Karya.

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta (Perseroda) Ahmad Pratomo mengatakan kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 16:20.

- Advertisement -

“Akibat insiden ini, operasional MRT kami hentikan sementara,” katanya seperti dikutip Holopis.com.

Dikatakan Tomo, penumpang yang terjebak di Kereta MRT dievakuasi keluar menuju stasiun terdekat yaitu Stasiun MRT Blok M.

- Advertisement -

“Saat ini dalam proses evakuasi menuju Stasiun MRT Blok M,” ujarnya.

Saat ini, lanjut Tomo pihak MRT Jakarta sudah menerjunkan tim teknis, untuk memeriksa kondisi rel dan infrastruktur MRT lainnya akibat insiden jatuhnya material bangunan berupa besi yang diikat.

“Kami belum bisa memastikan kapan operasional MRT berjalan normal, untuk informasi selanjutnya bisa terus memantau instagram MRT Jakarta,” tutur Tomo.

PT MRT Jakarta (Perseroda) pun memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dari gangguan ini dan senantiasa memastikan keamanan dan keselamatan pengguna jasa MRT Jakarta tetap terjaga.

“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Penumpang yang dievakuasi dalam kondisi selamat dan tidak ada yang luka-luka,” pungkasnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

Berita Terbaru