Ajaib! Bocah 10 Tahun Selamat dari Banjir Bandang di Spanyol

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Seorang anak laki-laki berusia 10 tahun berhasil diselamatkan setelah berpegangan pada pohon selama delapan jam untuk menghindari banjir bandang yang telah merenggut sedikitnya lima nyawa di Spanyol.

Keluarga dari anak laki-laki tersebut diketahui sedang menginap di rumah liburan mereka di Aldea del Fresno, Madrid barat, ketika badai melanda Spanyol pada hari Minggu (3/9).

- Advertisement -

Mereka pun segera pergi menggunakan mobil karena khawatir terhadap banjir bandang yang akan menerjang, namun mereka terhanyut dan terbawa arus banjir.

Anak laki-laki tersebut pun ditemukan keesokan paginya dalam kondisi kotor dan memar, namun masih dalam keadaan hidup, begitu pula dengan ibu dan saudara perempuannya, sedangkan ayah korban masih dinyatakan hilang.

- Advertisement -

“Anak malang teresebut menghabiskan malam dengan bertengger di pohon,” ucap Isabel Díaz Ayuso, presiden Madrid, seperti dikutip Holopis.com, Selasa (5/9).

Sebelumnya masyarakat di Madrid telah diberi peringatan akan keadaan darurat pada hari Minggu (3/9), melalui alarm dan pesan teks yang dikirimkan ke ponsel mereka. Ini merupakan kali pertama pihak berwenang menggunakan sistem peringatan ponsel.

Hujan lebat pun mulai mereda pada Senin (4/9) pagi, yang kemudian mendorong kantor meteorologi negara bagian, Aemet untuk menurunkan tingkat kewaspadaan untuk wilayah Madrid dari merah menjadi kuning.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

Berita Terbaru