MUI Dukung Palestina Lawan Penjajahan dan Kezaliman Israel

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Majelis Ulama Indonesia (MUI) menegaskan akan selalu mendukung perjuangan rakyat Palestina dalam melawan penjajahan dan Kezaliman Israel.

Ketua Komisi Hubungan Luar Negeri dan Kerjasama Internasional MUI, Bunyan Saptomo menerangkan, bahwa dukungan tersebut sesuai dengan ajaran Islam serta konstitusi Indonesia.

“MUI yang berpedoman pada ajaran Islam yaitu Alquran dan hadist serta konstitusi RI, selalu mendukung perjuangan rakyat Palestina melawan penjajahan dan kezaliman Israel,” kata Bunyan dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com dari laman resmi MUI, Jumat (28/10).

Secara konstitusi Indonesia yang berlandaskan pada UUD 1945, kata Buyan, Indonesia menyatakan mendorong penghapusan segala bentuk penjajahan di dunia. Karena penjajahan berdasarkan pembukaan UUD 1945, bertentangan dengan prinsip keadilan dan kemanusiaan.

Kemudian dari sisi ajaran Islam, Alquran dan hadist yang menjadi pedoman umat muslim dengan jelas menyatakan, bahwa segala bentuk kezaliman, termasuk penjajahan dan penindasan sangat dilarang oleh Allah SWT.

“Lebih dari itu, ajaran Islam juga menganjurkan umatnya untuk membantu sesama manusia dan lebih khusus sesama muslim,” ujarnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Khoirudin Ainun Najib
Khoirudin Ainun Najib
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU