Korea Selatan Membuka Pemesanan Vaksin Covid-19 Untuk Dewasa

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Korea Selatan mulai membuka pemesanan vaksin Covid-19 untuk semua orang dewasa di atas 18 tahun untuk pertama kalinya pada Senin (9/7). Korea Selatan tengah berjuang dalam mencegah peningkatan wabah sporadis, dan banyak warga berusia muda belum divaksinasi.

Korea Selatan sempat dipuji atas penanganan kasus corona diawal pandemi melalui tracing dan testing, namun lambatnya proses vaksnasi telah memperburuk keadaan ditambah lagi dengan hadirnya varian yang lebih mudah menular.

Sebanyak 45% warga Kore Selatan sudah menerima satu dosis virus corona, dan 15% sudah menerima suntikan kedua.

Korea Selatan memiliki target untuk mengimunisasi 70% masyarakat dewasa pada September mendatang, yaitu masyarakat berusia 18-49 tahun menggunakan vaksin Moderna atau Pfizer/BioNTech.

Tingkat kematian Korea Selatan mencapai 1,00% pada hari Minggu, sementara jumlah kasus serius yang membutuhkan ventilator terus meningkat, dengan 367 kasus.

Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KDCA) melaporkan 1.492 kasus virus corona baru pada Minggu.

- Advertisement -

Total infeksi mencapai 212.448, dengan 2.125 kematian sejak awal pandemi.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang.Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Darin Brenda Iskarina
Darin Brenda Iskarina
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU