Survei Indikator : TV Masih Dominasi Sumber Informasi

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Direktur eksekutif Indikator Politik Indonesia, Burhanuddin Muhtadi menyampaikan bahwa sumber informasi paling efektif masih di layar televisi. Nomor dua adalah Facebook.

Hal ini sebagai bahan acuan penyebaran informasi seputar sosial, politik dan pemerintahan.

“Televisi 49,9%. Facebook 29,7%. TikTok 23,9%,” sebut Burhanuddin Muhtadi dalam rilis survei, Selasa (26/12) yang dikutip Holopis.com.

Sementara di bawahnya ada Youtube sebesar 23,1 persen. Lalu Instagram ada 18,0%. Selanjutnya barulah portal berita online sebesar 13,3%.

Kemudian Whatsapp dan Twitter berada di urutan paling kecil. Untuk Whatsapp ada 7,4 persen dan Twitter 6,7 persen. Sementara yang tidak menjawab sebanyak 12,3 persen.

Sekadar diketahui bahwa survei dilakukan dengan melibatkan 1.217 responden melalui teknik random digit dialing (RDD) dan double sampling (DS).

Survei dilakukan dalam jangka waktu 23-24 Desember 2023 dengan menggunakan metodologi simple random sampling, menghasilkan margin of error (MoE) 2,9% dan tingkat kepercayaan 95%.

0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Muhammad Ibnu Idris
Tim Penulis & Editor
Muhammad Ibnu Idris
Apresiasi untuk Muhammad Ibnu Idris

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

BACA LAINNYA

Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU