Polri Apresiasi Mahasiswa Ikut Dukung Ketahanan Pangan Nasional di Madiun

0 Shares

HOLOPIS.COM, MADIUN – Irwasum Polri Komjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan bahwa Kapolri memberikan penghargaan kepada para mahasiswa sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, kerja keras dan peran aktifnya dalam memperkuat sektor pertanian demi kesejahteraan masyarakat dalam mewujudkan swasembada pangan.

“Bapak Kapolri memberikan penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi atas peran aktif rekan – rekan Mahasiswa dalam memperkuat sektor pertanian demi kesejahteraan masyarakat dalam mewujudkan swasembada pangan,” kata Komjen Pol Dedi Prasetyo dalam paparannya di acara Panen Raya Jagung Serentak Tahap I yang diselenggarakan di RPH Notopuro Desa Bulu, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Rabu (26/2/2025).

Diketahui, bahwa Polri menjadi salah satu institusi negara yang fokus pada program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, yakni ketahanan pangan.

Oleh karena itu, Polri secara serentak melaksanakan penanaman jagung yang dimulai pada bulan November 2024 lalu. Jagung yang ditanam di lahan seluas 28 Hektar berlokasi di petak 139 RPH Notopuro BKPH Notopuro KPH Saradan tersebut kini sudah panen.

Dalam kesempatan tersebur, Kapolres Madiun AKBP Mohammad Zainur Rofik menyampaikan bahwa dalam kegiatan penanaman jagung di RPH Notopuro, Polri dalam hal ini Polres Madiun dan Satbrimob Polda Jatim melibatkan berbagai elemen masyarakat di antaranya para kelompok tani dan mahasiswa.

“Ada rekan – rekan Mahasiswa dari beberapa kampus yang ada di Madiun juga aktif dalam kegiatan penanaman jagung saat KKN,” ujar AKBP Rofik.

- Advertisement -

Mahasiswa tersebut bahu-membahu bersama Polri dan masyarakat membantu melakukan penanaman bibit jagung guna mendukung program pemerintah dalam hal ketahanan pangan.

Atas dedikasinya, Kapolri Jenderal Polisi Listiyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kepada ke Limabelas Mahasiswa tersebut pada saat pelaksanaan panen raya jagung serentak tahap I.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Irwasum Polri Komjen Pol Dedi Prasetyo dan Kapolda Jatim, Komjen Pol Imam Sugianto.

Dengan upaya mendorong semangat berdaya pada ketahanan pangan ini, diharapankan ke depan menjadi motor penggerak bagi generasi muda untuk ikut melanjutkan dan mempelopori gerakan ketahanan pangan di berbagai daerah di Indonesia.

“Semoga kegiatan yang dilakukan Mahasiswa Madiun ini dapat menjadi contoh bagi Mahasiswa yang lain dalam mendukung program pemerintah dalam hal ketahanan pangan,” pungkasnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Muhammad Ibnu Idris
Muhammad Ibnu Idris
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU