HOLOPIS.COM, JAKARTA – Insiden penusukan yang menewaskan seorang pria inisial MNF (19), terjadi di Condet, Jakarta Timur. Pemicu insiden maut karena ternyata urusan asmara.
Polisi sudah mengamankan pelaku berinisial RS (20). Aksi pelaku juga membuat rekan dari MNF (19), yaitu MH (19) mengalami luka parah di bagian punggung.
Kasat Reskrim Polres Metro Jaktim AKBP Dicky Feetoffan menjelaskan kronologi insiden penusukan maut itu.
“Peristiwa bermula dari adanya persoalan pribadi antara korban MH dengan pelaku RS, yang dipicu oleh rasa cemburu terkait hubungan pertemanan antara teman perempuan mereka,” kata AKBP Dicky di Jakarta, Selasa, (18/11/2025).
Dia mengatakan awal mula insiden saat korban MH bersama rekannya MNF mendatangi tempat kos pelaku untuk menyelesaikan persoalan. Tapi, saat itu, pelaku tidak berada di lokasi.
Lalu, saat dalam perjalanan, kedua korban bertemu dengan pelaku di lokasi tempat kejadian perkara atau TKP. Cekcok hebat pun terjadi antara mereka.
Pelaku yang tersulut emosi pun langsung menghunuskan senjata tajam ke arah dua korban.
“Pelaku mengeluarkan senjata tajam jenis sangkur yang telah dipersiapkannya. Pelaku kemudian menyerang kedua korban secara berturut-turut,” jelas Dicky.
Menurut dia, dari keterangan saksi di TKP sempat mendengar teriakan minta tolong. Saksi lalu keluar rumah dan melihat kedua korban tergeletak bersimbah darah.
Saksi Bersama sejumlah wrga lainnya yang melihat kejadian langsung mengamankan pelaku.
“Bersama saksi lainnya, mereka berhasil mengamankan pelaku berikut barang bukti sebilah sangkur,” ujar Dicky.


