JAKARTA – Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri mampu menang di partai perempat final Korea Open 2025 atas ganda putra tuan rumah Jin Yong/Na Sung Seung. Fajar/Fikri pun mengakui, tak mudah melewati hadangan tersebut.
Pertandingan babak perempat final Korea Open 2025 Super 500 tersebut masih akan berlangsung di Suwon Gymnasium, Suwon, Korea Selatan, Jumat (26/9).
Dalam pertandingannya, Fajar/Fikri tampil oke sejak awal set pertama, bahkan Fajar/Fikri sukses menang dengan skor telak 21-13.
Di set kedua, tren positif masih bisa dipertahankan Fajar/Fikri. Meski mendapat perlawanan dari wakil tuan rumah tersebut, Fajar/Fikri tetap berhasil menyudahi laga dengan kemenangan dengan skor 21-16.
“Tidak mudah melawan pasangan muda Korea yang sedang naik daun, mereka baru juara di Pekanbaru minggu lalu. Pastinya mereka mempunyai motivasi lebih untuk naik kelas apalagi tampil di depan publik sendiri tapi kami juga ingin menunjukkan konsistensi, kami tidak mau kalah,” ucap Fajar, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.
“Di dalam lapangan, masuk gim kedua mereka bermain sangat baik. Mencoba mengubah pola dengan bertahan dulu baru balik menyerang tapi kami sudah antisipasi dan alhamdulillah bisa menang,” tambahnya.
Di babak semifinal Korea Open 2025 nanti, Fajar/Fikri akan menghadapi wakil China Taipei, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan, pada Sabtu (27/9).
“Untuk besok lawan pasti lebih sulit jadi persiapan harus maksimal. Recovery harus dengan baik. Yang terpenting jangan lengah,” kata Fikri.


