Sekjen Partai Golkar Yakin Setnov Bakal Lebih Baik Pasca Dipenjara

0 Shares

JAKARTA – Sekjen Partai Golkar Sarmuji menanggapi santai perihal pembebasan bersyarat Setya Novanto dari Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin sejak beberapa waktu lalu.

Sarmuji meyakini bahwa penjara bakal membuat mantan Ketua Umum Partai Golkar tersebut akan menjadi sosok yang lebih baik lagi.

- Advertisement -

“Pak Novanto sudah menjalani pemasyarakatan sebagai bekal saat menjalani hidup normal. Insyaallah lebih baik,” kata Sarmuji dalam pernyataannya pada Selasa (19/8).

Mengenai posisi Setya Novanto selanjutnya di Partai Golkar, Sarmudji pun mempersilahkan mantan Ketua DPR itu untuk bersantai terlebih dahulu.

- Advertisement -

“Belum dengar (kembali ke Partai Golkar). Beliau pasti butuh adaptasi. Biarkan beliau menikmati hidup tanpa beban terlebih dahulu,” ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Setya Novanto dipastikan telah menghirup udara dari luar penjara setelah dinyatakan bebas bersyarat.

Kepala Kantor Wilayah Dirjen Pemasyarakatan Jabar, Kusnali menjelaskan, Setya Novanto sudah bebas dari Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin sejak Sabtu (16/8).

“Iya benar (Setya Novanto) bebas kemarin,” kata Kusnali.

Kusnali menegaskan, pembebasan bersyarat terpidana kasus korupsi e-KTP itu karena putusan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukannya.

“Dia bebas bersyarat karena dia peninjauan kembalinya dikabulkan dari 15 tahun menjadi 12,5 tahun,” ungkapnya.

Meski sering mendapatkan remisi, Kusnali menyebut bahwa justru pria yang akrab disebut Setnov itu mendapatkan remisi Kemerdekaan RI.

“Setnov menjalani hukuman sejak 2017 dan senantiasa ada pengurangan remisi. Dia sudah keluar sebelum pelaksanaan 17 Agustus,” ujarnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru