BerandaNewsOlahragaCrash Lagi di MotoGP Spanyol, Marquez Sebut Sudut Menikung Jadi Masalah

Crash Lagi di MotoGP Spanyol, Marquez Sebut Sudut Menikung Jadi Masalah

0 Shares

JAKARTA – Pebalap Gresini Ducati, Marc Marquez, harus menelan kekecewaan di MotoGP Spanyol 2025 setelah terjatuh di awal balapan dan kehilangan peluang besar meraih podium.

Marquez jatuh di Tikungan 8 pada lap keempat, namun berhasil melanjutkan balapan dan finis di posisi ke-12, mengamankan empat poin untuk klasemen kejuaraan dunia.

Insiden ini menjadi kali kedua berturut-turut Marquez mengalami kecelakaan setelah sebelumnya juga terjatuh di MotoGP Amerika Serikat.

“Saya belum tahu pasti penyebabnya,” ujar Marquez dalam wawancara yang dikutip Holopis.com dari Crash, Selasa (29/4).

“Kalau di Austin saya paham betul kenapa jatuh, tapi kali ini saya tidak mengerti. Saya perlu menganalisis data karena saya tidak sedang menyerang. Saya hanya menjaga kecepatan di belakang mereka, karena saya tahu paruh kedua balapan adalah kekuatan saya,” sambungnya.

Dugaan Marquez: Kemiringan Saat Menikung Bisa Jadi Penyebab

Meski belum menganalisis data secara menyeluruh, Marquez mengungkapkan dugaan awal penyebab insiden di Circuito de Jerez – Angel Nieto, Minggu (27/4) malam WIB.

“Mungkin saja saya terlalu miring saat masuk tikungan, mungkin satu derajat lebih. Tapi ini semua masih dugaan. Kami harus pelajari dan terima hasilnya,” kata juara dunia delapan kali tersebut.

Marquez mengaku kecewa karena merasa memiliki kecepatan yang baik dan berpotensi bersaing di barisan depan. Insiden ini membuat perjuangannya di klasemen sementara semakin berat, meski tetap menunjukkan semangat untuk bangkit.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ronalds Petrus Gerson
Ronalds Petrus Gerson
Tim Redaksi :
Apresiasi untuk Ronalds Petrus Gerson

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

BACA LAINNYA