Polisi Siaga di KPU RI Jelang Pengumuman Hasil Pemilu 2024

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Sejumlah personel Kepolisian sudah berjaga di sekitar kantor KPU RI (Komisi Pemilihan Umum), jelang pengumuman hasil rekapitulasi suara nasioal Pemilu 2024.

Pantauan Holopis.com di lapangan, Rabu (20/3) sekitar pukul 10.40 WIB, akses jalan Imam Bonjol dari arah Bundaran HI yang akan menuju ke Taman Suropati sudah ditutup dengan barrier. Kendaraan roda dua maupun roda empat, tidak dapat melintas dikedua arah.

Belum terlihat adanya massa yang melakukan aksi demo, seperti pada hari sebelumnya.

Sebagai informasi, batas akhir rekapitulasi suara nasioal yakni tanggal 20 Maret 2024. Setelah semua suara sudah selesai, KPU RI akan langsung membuat berita acara dan mengumumkan hasil rekapitulasi Pemilu 2024.

Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, Polri telah menyiapkan sebanyak 4.992 personel kepolisian yang akan diterjukan, untuk mengawal tahapan pengumuman hasil rekapitulasi suara.

“Jumlah personel yang disampaikan pada titik pengamanan sebanyak 4.992 personel Polri, gabungan juga dengan stakeholder dan juga terdiri satgaspus atau pusat Mabes Polri dan juga satgas daerah yaitu Polda Metro Jaya,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko kepada wartawan di Kantor KPU, Senin (18/3) seperti dikutip Holopis.com.

Seperti diketahui, sejak dimulainya perhitungan Rekapitulasi suara nasional di KPU RI berlangsung aksi demo dari berbagai elemen masyarakat.

Kepolisian pun mengimbau, agar masyarakat yang hendak menyampaikan pendapat sesuai aturan yang ada.

0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ronalds Petrus Gerson
Tim Penulis & Editor
Ronalds Petrus Gerson
Apresiasi untuk Ronalds Petrus Gerson

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

BACA LAINNYA

Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU