Sabtu, 21 Feb 2026
BREAKING
Sabtu, 21 Feb 2026
MEMUAT...
-- --- ----
00:00:00
...
-- ...
Imsak 00:00
Subuh 00:00
Dzuhur 00:00
Ashar 00:00
Maghrib 00:00
Isya 00:00

Grab Kucurkan Beasiswa Rp8,5 Miliar untuk Ribuan Pelajar di Seluruh Indonesia

8 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Grab Indonesia resmi menyalurkan bantuan dana pendidikan melalui program GrabScholar 2025 dengan total nilai mencapai Rp8,5 miliar. Bantuan ini diberikan kepada 2.316 penerima manfaat yang terdiri dari pelajar tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga mahasiswa Perguruan Tinggi di berbagai wilayah Indonesia.

Program ini merupakan bagian dari inisiatif jangka panjang “Grab Untuk Indonesia” yang bertujuan mendorong akses pendidikan inklusif bagi ekosistem mitra pengemudi maupun masyarakat umum. Sejak diluncurkan pada 2022, program ini tercatat telah membantu lebih dari 5.700 individu.

- Advertisement -

Penyelenggaraan tahun ini mencatatkan beberapa poin unik yang membedakannya dari periode sebelumnya. Program ini berhasil menarik antusiasme rekor dengan lebih dari 56.000 pendaftar yang memperebutkan kuota beasiswa di seluruh tingkatan pendidikan.

Selain itu, Grab menghadirkan dukungan non-tunai khusus bagi kategori mahasiswa, di mana bantuan tidak hanya berupa dana pendidikan tetapi juga mencakup fasilitas belajar seperti laptop dan biaya akomodasi.

- Advertisement -

Untuk menjamin transparansi penyaluran, Grab kembali menggandeng BenihBaik.com sebagai mitra strategis guna memastikan distribusi dana dilakukan secara tepat sasaran.

Salah satu profil unik dalam penerima beasiswa tahun ini adalah Arsyi Falahi Ummi. Arsyi merupakan seorang Mitra Pengemudi perempuan Grab yang kini tengah menempuh pendidikan semester pertama jurusan Diploma Desain Grafis di Universitas Brawijaya.

“Beasiswa GrabScholar mendukung saya melanjutkan pendidikan di tengah keterbatasan ekonomi. Fasilitas laptop yang diberikan sangat menunjang pengembangan kemampuan saya di bidang desain grafis,” ujar Arsyi dalam sesi “Cerita GrabScholar” di Jakarta, Kamis (12/2).

Chief Executive Officer Grab Indonesia, Neneng Goenadi, menegaskan bahwa investasi di bidang pendidikan adalah langkah kunci untuk penguatan ekosistem digital nasional.

“Kami percaya pendidikan adalah investasi terbaik. Melalui GrabScholar, kami ingin membuka akses yang lebih setara agar keluarga Mitra dan masyarakat dapat tumbuh bersama,” kata Neneng.

Founder BenihBaik.com, Andy F. Noya, menambahkan bahwa kolaborasi lintas sektor ini menjadi kunci penting dalam menciptakan dampak nyata yang transparan dan dapat dipertanggungjawabkan bagi masyarakat luas.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
8 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru