DVI Identifikasi 68 Korban Longsor Bandung Barat

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Proses identifikasi korban longsor di Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat hingga saat ini masih terus dilakukan petugas DVI.

Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari menjelaskan, hingga saat ini korban jiwa yang telah berhasil teridentifikasi berjumlah 68 orang.

“Sementara itu, sebanyak 21 bodypack berisi jenazah korban masih dalam proses identifikasi,” kata Abdul Muhari dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Kamis (5/2).

Abdul menegaskan bahwa proses pencarian terus dioptimalkan oleh Tim Basarnas, salah satunya melalui pengerahan alat berat.

Selain upaya pencarian korban jiwa, pemenuhan kebutuhan dasar bagi warga terdampak yang mengungsi juga terus dipastikan berjalan.

Abdul juga menjelaskan bahwa BPBD Provinsi Jawa Barat melaporkan bahwa pengungsi yang rumahnya berada di luar zona merah dan zona kuning mulai kembali ke rumah masing-masing.

- Advertisement -

Secara paralel, proses rehabilitasi dan rekonstruksi wilayah terdampak juga mulai dilakukan. Pendataan rumah yang terdampak longsor saat ini memasuki tahap verifikasi oleh pihak terkait.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronald Steven
Ronald Steven
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU