Viral : Gagal Tipu Penjual Pulsa, Etalase Konter Dirusak

0 Shares

HOLOPIS.COM, KARAWANG – Sebuah rekaman CCTV memperlihatkan aksi dua pemuda yang diduga melakukan penipuan dan perusakan di sebuah konter handphone di Desa Cibalongsari, Klari, Karawang, Jawa Barat. 

Kejadian ini terjadi pada Minggu malam, (27/10), dan langsung viral di media sosial setelah dibagikan oleh akun Instagram @infokrw.

Dalam video tersebut, seorang pemuda yang mengenakan hoodie putih datang ke konter bersama seorang rekannya menggunakan sepeda motor. 

Satu pelaku memasuki konter, sementara rekannya menunggu di motor untuk memantau situasi sekitar.

Modus penipuan yang dilakukan adalah meminta penjaga konter melakukan transfer uang dengan janji akan dibayar nanti. Namun, penjaga konter menolak karena sudah curiga dengan modus serupa yang sering terjadi.

Saat permintaan transfer ditolak, pelaku mengancam penjaga konter dengan mengatakan bahwa ia membawa senjata api. 

- Advertisement -

Tidak hanya mengancam, pelaku kemudian mengambil balok kayu dan merusak etalase konter hingga pecah.

Wajah pelaku terlihat jelas dalam rekaman CCTV tersebut, yang kemudian ramai dibicarakan warganet. Postingan tersebut pun menarik perhatian Polres Karawang yang turut memberikan tanggapan. 

Melalui akun resminya, Polres Karawang mengimbau warga yang memiliki informasi terkait kasus ini untuk segera melapor melalui kontak resmi kepolisian.

Hingga saat ini, pihak kepolisian belum memberikan keterangan lebih lanjut mengenai perkembangan kasus penipuan dan perusakan ini.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Amirulloh
Amirulloh
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU