Angin Puting Beliung Hancurkan 11 Rumah

Hosting Murah Indonesia
KARAWANG – Angin puting beliung melanda Desa Kutajaya, Kecamatan Kutawaluya, Karawang, menyebabkan 11 rumah mengalami kerusakan parah.
Awalnya, jumlah rumah terdampak dilaporkan sebanyak 10 unit, namun kemudian bertambah menjadi 11 setelah rumah milik Azis di Dusun Bedeng juga mengalami kerusakan.
“Dari 11 rumah yang terdampak, semuanya sudah tidak beratap lagi, terutama karena atapnya berbahan asbes yang mudah tersapu angin,” ungkap Kepala Desa Kutajaya, Deni Lesmana, saat ditemui di lokasi kejadian pada (14/2).
Deni menjelaskan, kejadian ini sempat menimbulkan kepanikan di kalangan warga. Angin kencang yang datang disertai hujan deras menyebabkan atap rumah beterbangan dan sejumlah pohon tumbang.
“Ketika kejadian berlangsung, banyak warga yang berhamburan keluar rumah untuk menyelamatkan diri dari terjangan angin,” ujarnya.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Namun, kerusakan yang terjadi diperkirakan menyebabkan kerugian hingga puluhan bahkan ratusan juta rupiah.
“Saya berharap pemerintah Kabupaten Karawang segera turun tangan untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak bencana ini,” pungkas Deni.
Saat ini, warga yang terdampak masih berupaya membersihkan puing-puing dan memperbaiki rumah mereka dengan bantuan masyarakat sekitar.
Pemerintah desa juga telah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mengupayakan bantuan bagi korban angin puting beliung.
Temukan kami di Google News, dan jangan lupa klik logo bintang untuk dapatkan update berita terbaru. Silakan follow juga WhatsApp Channnel untuk dapatkan 10 berita pilihan setiap hari dari tim redaksi.

Cloud Hosting Enterprise

Bingung cari hosting murah dengan kecepatan super ngebut ?. Pakai aja layanan Cloud Hosting Enterprise dari Niagahoster, dapatkan jangkauan pengunjung bejibun sekarang juga.

Berita Terkait
Perlu dibaca

Polisi Tangkap 1 Pelaku Penganiayaan Jukir di Bandung

Kombes Pol Aldi Subartono menyampaikan jika pihaknya telah berhasil menangkap dan mengamankan satu dari sejumlah kawanan geng motor yang melakukan penganiayaan kepada juru parkir (jukir) hingga tewas di dalam minimarket Yomart.
INBEX IPL16 Lampu Kontent Kreator Ring Light Portabel Lighting Studio Video
Lihat Detail
INBEX IPL16 Lampu Kontent Kreator Ring Light Portabel Lighting Studio Video
Koko Pria Dewasa Casual Kemko Samase | U056P Charcoal - Lengan Panjang
Lihat Detail
Koko Pria Dewasa Casual Kemko Samase | U056P Charcoal - Lengan Panjang
INBEX IG1 Gimbal Face Tracking Auto 360° Dengan Fungsi Powerbank
Lihat Detail
INBEX IG1 Gimbal Face Tracking Auto 360° Dengan Fungsi Powerbank
Lampu Dekorasi Dengan Dudukan 4 LED Lights Properti Foto Dekorasi Ramadan Idul Fitri
Lihat Detail
Lampu Dekorasi Dengan Dudukan 4 LED Lights Properti Foto Dekorasi Ramadan Idul Fitri

Berita Terbaru

5 Terpopuler