KPK Tangkap Wakil Ketua Pengadilan Negeri Depok

30 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Tim Satgas KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi) melakukan oprasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Depok, Jawa Barat, Kamis (5/2/2026). Oprasi senyap ini terkait dugaan suap yang melibatkan oknum hakim di Pengadilan Negeri (PN) Depok.

“Memang benar ada penangkapan di wilayah Depok,” ucap Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto dalam keterangannya kepada wartawan, seperti dikutip Holopis.com.

- Advertisement -

Namun, Fitroh belum mau mengungkap identitas pihak yang diamankan. Berdasarkan informasi yang dihimpun, salah satu pihak yang diamankan adalah Bambang Setyawan selaku Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Depok Kelas IA.

“Benar (hakim),” ujar Fitroh.

- Advertisement -

Tanpa merinci, Fitroh membenarkan dugaan tindak pidana terkait suap penanganan perkara. Dalam oprasi senyap ini, Tim Satgas KPK juga mengamankan barang bukti berupa uang senilai ratusan juta yang diduga suap. KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang terjaring OTT.

“Iya (dugaan suap penanganan perkara),” kata Fitroh.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
30 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru