Mendag Busan Pastikan Bapok dan BBM Aman Jelang Nataru

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Menteri Perdagangan Budi Santoso (Busan) memastikan ketersediaan sejumlah kebutuhan pokok dan BBM menjelang periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) dalam kondisi aman.

“Bapak-Ibu baik dari pemerintah daerah, dari asosiasi, maupun juga dari produsen disampaikan bahwa persiapan untuk Nataru ini relatif aman karena pasokan dan distribusi terkendali dengan baik,” ujar Mendag Busan sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com, Senin, (8/12).

- Advertisement -Hosting Terbaik

Meski demikian, Busan mengingatkan adanya potensi gangguan yang perlu diantisipasi, terutama terkait kondisi cuaca yang kerap ekstrem di akhir tahun. Ia meminta seluruh pihak memastikan distribusi tetap berjalan lancar.

“Nah yang perlu kita antisipasi tadi disampaikan bahwa faktor cuaca ya, faktor cuaca yang kadang-kadang di akhir tahun ini suka ekstrem itu harus kita antisipasi, jangan sampai pasokan yang cukup tadi terganggu hanya karena masalah distribusinya,” katanya.

- Advertisement -

Budi juga menegaskan bahwa produksi sejumlah komoditas pangan berada dalam kondisi surplus, termasuk telur dan ayam. Berdasarkan laporan asosiasi yang diterima Kemendag, kebutuhan dua komoditas tersebut dipastikan mencukupi untuk menghadapi lonjakan permintaan pada masa libur Nataru.

“Jadi pada prinsipnya produksi ada termasuk juga telur, telur tadi disampaikan dari asosiasi dan juga ayam surplus ya, jadi tadi disampaikan oleh para asosiasi untuk menghadapi Nataru ini kebutuhan telur dan ayam cukup terkendali,” ujarnya.

Selain kebutuhan pangan, kesiapan energi juga dinilai aman. Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) melaporkan bahwa pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan kebutuhan energi lainnya tetap lancar.

“Termasuk juga tadi disampaikan dari bapak dari ESDM bahwa kebutuhan untuk BBM dan sebagainya relatif lancar,” kata Budi.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Terbaru

holopis holopis