Pramono Tinjau Proyek Raksasa JSDP Pluit Sedalam 30 Meter, Siap Layani 1 Juta Warga Jakarta

14 Shares

Dia bilang demikian karena JSDP mampu memisahkan antara saluran air limbah dengan saluran air bersih dan bisa dipisahkan dengan drainase.

“Ini sangat penting untuk Jakarta, untuk warga Jakarta, dan proyek Zona 1 ini baru melayani 7,8% dari total penduduk DKI Jakarta. Jadi, tantangan kita masih banyak,” tutur Dewi.

- Advertisement -

Dewi pun berharap dukungan dari warga Jakarta agar bisa merealisasikan proyek JSDP. “Apalagi, nanti kita akan mulai dengan segera untuk Zona 6,” ujar Dewi.

Area pelayanan JSDP Zona 1 Pluit mencakup wilayah seluas 4.901 hektare. Area itu mencakup Jakarta Utara dan Jakarta Barat. Untuk Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) JSDP Zona 1 Pluit berada di area sebelah Barat Laut Waduk Pluit.

- Advertisement -

Untuk Jakarta Utara, cakupannya meliputi Pluit, Penjaringan. Sementara, untuk Jakarta Barat, mencakup Kelurahan Pekojan, Kelurahan Angke, Kelurahan Jembatan Lima, dan Kelurahan Jembatan Besi, di Kecamatan Tambora.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
14 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru