Satu Korban Selamat Air India, Pindah Kursi di Pesawat Jadi Mukjizat

Berita Relasi :

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Pria berkebangsaan India, Ramesh Vishwakumar menjadi satu-satunya korban selamat dari Kecelakaan Pesawat Air India yang jatuh di Ahmedabad tak lama setelah take off. Seorang dokter dari RS Sipil Ahmedabad pun sudah mengidentifikasi satu-satunya korban selamat dari insiden tersebut.

Dokter Dhaval Gameti mengatakan bahwa ada banyak luka di sekujur tubuhnya.

“Ia mengalami disorientasi dengan banyak luka disekujur tubuhnya. Namun kondisinya tampaknya sudah pulih,” kata Dokter Dhaval, dikutip Holopis.com, Jum’at (13/6).

Ramesh pun sudah angkat bicara ketika masih berada di dalam rumah sakit. Ia bersaksi melihat banyak mayat-mayat di sekelilingnya ketika tersadar, dan langsung berlari dari situasi mengerikan tersebut.

“Ketika saya bangun, ada mayat-mayat di sekeliling saya. Saya takut, saya berdiri dan berlari. Ada serpihan pesawat di sekeliling saya,” demikian kesaksian dari Ramesh.

Kemudian ia mengingat seseorang memegangnya dan membawanya ke dalam ambulans, serta rumah sakit. Saat ini, belum diketahui secara jelas apakah ia lompat keluar dari pesawat sebelum Air India menabrak landasan.

Namun fakta yang diketahui adalah Ramesh ternyata pindah kursi ketika berada di pesawat. Pria berusia 40 tahun tersebut pindah ke kursi 11 A sebelum pesawat lepas landas, di mana kursi itu berbeda dari kursi yang ditentukan untuknya.

Keluarga Sudah Melakukan Kontak dengan Ramesh Vishwakumar

Sementara itu keluarga Vishwakumar sudah berkomunikasi dengan keluarganya di Inggris. Ia menjelaskan keluarganya itu memberitahu bahwa saat ini kondisinya baik-baik saja.

“Ia hanya mengatakan bahwa ia baik-baik saja, tidak ada yang lain,” kata sepupu Ramesh, Ajay Valgi.

Sebagai informasi Sobat Holopis, lebih dari 240 orang meninggal dunia dalam kecelakaan pesawat mematikan tersebut. Korban meninggal juga termasuk mereka yang berada di darat ketika Air India terjatuh. Ramesh Vishwakumar merupakan satu-satunya korban selamat dalam kecelakaan pesawat yang seharunya bertolak ke London Inggris tersebut.

Icon Holopis.com
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Web Hosting Bisnis
DBI
Penulis dan Editor:
Darin Brenda Iskarina

Berita Terbaru

Jangan Lewatkan