KAI Siapkan 821 Ribu Tempat Duduk untuk Layani Libur Panjang Paskah

0 Shares

JAKARTA – PT Kereta Api Indonesia atau KAI (Persero) menyediakan total sebanyak 821.167 tempat duduk perjalanan Kereta Api (KA) jarak jauh untuk akhir pekan mulai, 18 – 20 April 2025. Ini dalam rangka memeriahkan libur panjang paskah mendatang.

“Libur panjang seperti Paskah memang selalu dinanti. Untuk itu, KAI menambah kapasitas tempat duduk agar masyarakat tetap dapat bepergian dengan nyaman dan aman,” ujar Vice President Public Relations KAI Anne Purba.

Hingga Rabu 16 April 2025 pukul 08.00 WIB, KAI mencatat sudah ada 427.670 pelanggan yang telah memesan tiket. Jumlah ini dipastikan akan terus bertambah karena penjualan masih berlangsung serta antusiasme masyarakat yang ingin memanfaatkan momen akhir pekan panjang ini.

Dari jumlah tersebut, 332.037 pelanggan memilih kelas ekonomi, 86.758 pelanggan memilih kelas eksekutif, dan 6.989 pelanggan memesan tiket di kelas bisnis. Layanan premium juga mencatat minat yang tinggi dari pelanggan.

“Salah satu layanan favorit adalah Kereta Suite Class Compartment, yang menyediakan ruang privat untuk setiap pelanggan. Dari 320 tempat duduk yang disediakan selama periode Paskah, sebanyak 301 sudah terjual,” katanya,

Layanan Suite Class Compartment menawarkan privasi maksimal dengan hanya 16 ruang eksklusif dalam satu kereta. Penumpang bisa menikmati perjalanan nyaman dengan fasilitas lengkap dalam suasana yang tenang dan personal.

- Advertisement -

Selain itu, KAI juga mencatat pemesanan 1.264 tiket di kelas Luxury, menunjukkan minat masyarakat pada pengalaman perjalanan yang nyaman, tenang, dan berkelas terus meningkat. Rata-rata, KAI melayani sekitar 165.000 pelanggan per hari selama periode libur Paskah ini. Puncak keberangkatan diprediksi terjadi pada Kamis (17/4) dan Sabtu (19/4), seiring banyaknya masyarakat yang memanfaatkan cuti untuk liburan atau pulang kampung.

Rute-rute favorit tetap berada di jalur utama seperti Jakarta – Surabaya, Jakarta – Yogyakarta, Bandung – Surabaya, Jakarta-Semarang hingga Jakarta – Solo Balapan. Tidak hanya untuk liburan, tetapi juga untuk kunjungan keluarga dan kegiatan keagamaan.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Yatti Febri Ningsih
Yatti Febri Ningsih
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU