SUMENEP – Pria berinisial S (51), Warga Desa Essang, Kecamatan Talango, Sumenep, Jawa Timur, (51), ditemukan tewas tersengat tegangan listrik.
Korban ditemukan pertama kali oleh salah seorang warga yang kebetulan melintas sepulang dari pasar, Senin (3/4) sekira pukul 06.45 WIB.
“Saat perjalanan pulang, saksi tiba-tiba mendengar suara takbir “Allahuakbar” dari atas pohon,” kata Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Senin (3/3).
Saksi sontak histeris, dan langsung memanggil warga berserta perangkat desa dan polisi setempat.
“Ia melihat korban dalam keadaan kaku tergantung di dahan pohon mimba, dengan posisi terlentang dan dekat dengan kabel listrik PLN,” terangnya.
Korban kemudian dievakuasi menggunakan alat scaffolding dengan penuh hati-hati.
“Saat dievakuasi, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia,” paparnya.
Sementara itu, keluarga korban menerima dengan ikhlas kejadian tragis yang menimpa korban.
Sebab, berdasarkan olah TKP, polisi mencatat keterangan saksi, serta memastikan kejadian tersebut murni kecelakaan.
“Keluarga korban telah membuat surat pernyataan dan tidak akan menuntut pihak mana pun atas kejadian ini,” tegasnya.
Atas kejadian nahas itu, polisi mengimbau masyarakat agar lebih hati-hati saat beraktivitas di sekitar kabel listrik.


