JAKARTA – Pelatih Carlo Ancelotti menyesalkan betul kekalahan yang diterima Real Madrid atas Real Betis pada lanjutan Liga Spanyol. Menurutnya, hasil tersebut jadi pukulan telak bagi timnya.
Sebelum itu, seperti yang telah diketahui bersama bahwa laga antara Real Betis vs Real Madrid itu sendiri berlangsung di Stadion Benito Villamarin, Minggu (1/3) dini hari WIB.
Real Madrid kalah dengan skor tipis 2-1. Los Blancos sejatinya berhasil unggul lebih dulu berkat gol Brahim Diaz pada menit 10. Kemudian Real Betis sukses membalikan keadaan lewat gol penyeimbang Johny Cardoso di menit 34 dan torehan sang mantan, Isco pada menit 54 lewat titik putih.
Akibat kekalahan tersebut, maka Real Madrid harus turun tahta ke posisi 3 klasemen sementara Liga Spanyol, dengan mengoleksi 54 poin.
Real Madrid punya poin sama dengan Barcelona yang ada di posisi kedua, namun Blaugrana baru akan main pekan ini. Sedangkan posisi teratas saat ini diduduki oleh Atletico Madrid dengan 56 poin dalam 26 pertandingan. Ada pun tiga poin didapat Los Rojiblancos seiring dengan laga Real Madrid, yakni dengan mengalahkan Athletic Bilbao dengan skor 1-0 tanpa balas.
“Pertandingan yang buruk. Dimulai dengan baik, tapi kemudian kami tidak memiliki level komitmen yang sama,” ungkap Ancelotti, seperti dikutip Holopis.com dari Marca.
“Kami kehilangan kendali permainan melawan sebuah tim yang bermain lebih baik daripada kami, dan pantas menang,” tambahnya.
Lebih lanjut, Ancelotti menyampaikan bahwa kekalahan tersebut merupakan pukulan keras bagi Real Madrid.
“Ini adalah sebuah pukulan keras, kami harus segera bereaksi. Kalah di fase sekarang pada musim ini itu sulit, karena semua tim melaju kencang dan kami tidak bermain bagus di pertandingan ini,” imbuhnya.

