Disusupi Agenda Pengasong Khilafah
Lebih lanjut, Ulama asal Malang Raya ini mengatakan bahwa patut diduga aksi-aksi penolakan PSN tersebut disusupi oleh agenda kepentingan lain. Salah satunya adalah kelompok pengusung Khilafah.
Hal ini karena dilihat dari manuver sejumlah kelompok, salah satu di antaranya adalah keberadaan Ahmad Khozinudin, yang notabane adalah aktivis Khilafah.
“Di sana ada Khozinudin, ada Abraham Samad, dan lain-lain. Mereka ini kan pengasong Khilafah. Mereka menggunakan propaganda ini untuk mencari posisi tepat agar bisa mempengaruhi masyarakat untuk doktrinasi Khilafah,” kata Habib Syakur.
Oleh sebab itu, ia menilai bahwa masyarakat harus waspada bahwa ada kepentingan lain yang mencoba ikut bermanuver dalam isu PSN dan PIK 2 tersebut.
“Saya hanya berharap masyarakat tidak terprovokasi. Sebab dikhawatirkan itu ya, Khilafah ikut melakukan propaganda di balik isu-isu yang bisa memantik amarah,” pungkasnya.



