Rabu, Februari 19, 2025
Holopis.comNewsRagamPolisi Imbau Warga Tak Lewati Wilayah Jakarta Utara dengan Kendaraan Pribadi
Bookmarked News

Polisi Imbau Warga Tak Lewati Wilayah Jakarta Utara dengan Kendaraan Pribadi

JAKARTA – Beberapa wilayah di Jakarta, khususnya di Kelapa Gading Jakarta Utara, masih tergenang banjir sejak tadi malam. Terpantau Holopis.com pada hari Rabu (29/1), genangan banjir selutut orang dewasa masih belum surut setelah kurang lebih 14 jam.

Akun TMC Polda Metro melaporkan bahwa kedalaman air di daerah Kelapa Gading saat ini berada dalam kedalaman air 15 CM hingga 30 CM. Polisi mengimbau kendaraan pribadi belum bisa melewati banjir.

- Advertisement -
JagoanHost - Hosting Murah Indonesia 2025

“Saat ini kedalaman air sekitar 15 cm sampai 30 cm, untuk kendaraan besar masih bisa melintas, namun untuk kendaraan pribadi/kecil tidak bisa melintas,” kata @tmcpoldametro, dikutip Holopis.com, Rabu (29/1).

Baca juga :

Polisi kemudian mengimbau masyarakat untuk ekstra hati-hati bagi yang ingin melintas dari MOI arah Arta Gading.

“Diimbau bagi masyarakat yang akan melintas dari MOI arah Arta Gading harap berhati-hati, dan dilakukan pengalihan arus lalu lintas sementara,” kata polisi.

- Advertisement -

Sementara itu, terlihat dari laporan-laporan warga di media sosial, banjir tak hanya menggenang perumahan warga, tetapi juga di sepanjang Jalan Boulevard Kelapa Gading hingaa Summarecon Mall Kelapa Gading. Arah Al-Azhar ke bundaran Kelapa Gading juga terpantau masih banjir.

Sebagai informasi, hujan yang terus-terusan mengalir deras di sepanjang hari Selasa (28/1) membuat banjir tak juga surut. Banjir di beberapa wilayah di Jakarta pun turut mewarnai Tahun Baru Imlek 2025.

Hujan deras dari pagi sampai malam pada hari Selasa (28/1) sudah diprediksi BMKG akan mengguyur beberapa wilayah di Jakarta, termasuk di Kepulauan Seribu.

- Advertisement -
Temukan kami di Google News, dan jangan lupa klik logo bintang untuk dapatkan update berita terbaru. Silakan follow juga WhatsApp Channnel untuk dapatkan 10 berita pilihan setiap hari dari tim redaksi.

BERITA TERBARU

VIRAL

BERITA LAINNYA