Selasa, 17 Feb 2026
BREAKING
Selasa, 17 Feb 2026

Ganjar dan Ahok Dilantik Jadi Ketua DPP PDIP, Puan : Isi Jabatan Kosong

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menunjuk Ganjar Pranowo dan Basuki Tjahja Purnama atau Ahok mengisi jabatan strategis di partai tersebut.

Di mana Ganjar Pranowo dipilih sebagai Ketua DPP Bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah, serta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sebagai Ketua DPP Bidang Perekonomian.

- Advertisement -

Ketua DPP PDIP Puan Maharani kemudian mengungkapkan, penunjukan kedua orang tersebut sebatas mengisi jabatan yang kosong.

“Karena ada beberapa tempat kosong. Karena, satu anggota DPP ada yang wafat, kemudian ada yang keluar atau bekerja kembali, jadi memang posisi-posisi kosong ini kemudian harus diisi,” kata Puan Maharani dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Jumat (5/7).

- Advertisement -

Selain itu, dengan kehadiran Ahok dan Ganjar di posisi strategis PDIP, menambah kekuatan partai, khususnya di Dewan Pimpinan Pusat partai berlambang banteng moncong putih itu.

“Dan tentu saja dengan ya itu menyikapi situasi kondisi yang ada, kita perlu untuk bahu-membahu, bergotong royong, memperkuat partai di tahun 2024,” pungkasnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru