Jokowi Ogah Komentari Pengganti SYL di Kursi Mentan

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Presiden Jokowi menjanjikan akan segera melakukan reshuffle untuk mengisi kekosongan kursi Menteri Pertanian RI usai pengunduran diri Syahrul Yasin Limpo.

Saat disinggung kapan reshuffle tersebut dilakukan, Jokowi tidak memberikan jawaban detail mengenai waktu pelaksanaannya. Jokowi pun hanya menjawab seadanya, termasuk mengenai kemungkinan sosok pengganti apakah masih berasal dari Partai Nasdem atau tidak.

- Advertisement -Hosting Terbaik

“Ya secepatnya,” kata Jokowi dalam pernyataannya yang dikutip Holopis.com, Jumat (6/10).

Jokowi juga tidak mau menjelaskan apakah komposisi Partai Nasdem akan terus dikurangi, termasuk posisi Menteri Pertanian yang akan diserahkan ke pihak lainnya.

- Advertisement -

“Secepatnya kita siapkan,” imbuhnya.

Jokowi pun sebelumnya diketahui telah menunjuk Arief Prasetyo untuk sementara waktu menggantikan posisi Syahrul Yasin Limpo di kursi Menteri Pertanian RI.

“Penggantinya masih plt. Plt-nya pak arief Prasetyo, Kepala Badan Pangan,” ungkapnya.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun menyatakan, penunjukan Arief Prasetyo sebagai Plt Menteri Pertanian demi memudahkan koordinasi antar sektor menangani masalah pangan.

“Supaya lebih koordinatif, lebih memudahkan karena biasanya kita Bulog Badan Pangan, Kementan, Menteri Perdagangan ini selalu harus satu. Jadi untuk konsolidasi saja biar lebih memudahkan,” bebernya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis