HOLOPIS.COM, BANDUNG – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah merilis prakiraan cuaca di Jawa Barat (Jabar) pada hari ini, Jumat (5/5).
Sebagaimana dikutip Holopis.com dari rilis resminya, BMKG memprediksi kondisi cuaca di Jabar mulai siang hingga malam nanti umumnya akan turun hujan dengan intensitas ringan hingga lebat.
Bahkan di sejumlah wilayah, potensi hujan tersebut diprediksi BMKG dapat disertai petir/kilat dan angin kencang di sejumlah wilayah.
Saat siang nanti, potensi hujan petir diprakrakan BMKG bakal melanda wilayah Sukabumi, Lembang dan Kota Bogor. Kemudian malamnya, potensi hujan petir juga diprediksi melanda wilayah Banjar Coamis Ronggolawe, Pelabuhan Ratu dan Singaparna.
Dalam rilis yang sama, BMKG juga menyajikan informasi prakiraan suhu udara di Jabar hari ini, yang akan berkisar antara 21 – 33 derajat celcius.
Sementara untuk tingkat kelembapan udara di Jabar hari ini diprediksi BMKG bakal berada di rentang angka 50 – 95 persen.

