Pilpres
SBY Ajak Rakyat Malang Pilih Prabowo Gibran 14 Februari 2024
HOLOPIS.COM, MALANG – Ketua Majelis Tinggi DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengajak masyarakat Malang untuk bersama-sama membuat Indonesia semakin baik lagi di kemudian hari.
“Untuk membuat Malang dan Indonesia kita menjadi makin maju dan makin sejahtera,” kata SBY dalam orasi politiknya di Stadion Gajayana, Kota Malang, Jawa Timur, Kamis (1/2) seperti dikutip Holopis.com.
Untuk mewujudkan keinginan itu, maka langkah yang konkret adalah mendukung dan memilih Capres-cawapres yang tepat.
SBY pun mengampanyekan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan Capres-Cawapres 2024. Karena menurutnya, mereka adalah putra terbaik bangsa Indonesia yang paling ideal untuk menjadi pemimpin nasional selanjutnya.
“Putra terbaik bangsa itu ada di sini, bersama kita, yang benar-benar kita yakini siap dan mampu memimpin kita semua 5 tahun mendatang,” ujarnya.
Lantas, SBY pun mencoba memvalidasi apa yang menjadi pilihannya itu kepada massa yang hadir di acara tersebut.
“Siapa putra terbaik bangsa itu, siapa?. Iya, bapak Prabowo Subianto, sahabat saya,” lanjut SBY.

Saat SBY menyebut bahwa Prabowo adalah sahabatnya, lantas Capres nomor urut 2 yang berdiri di belakangnya pun memberikan hormat.
Dengan demikian, Presiden Republik Indonesia ke-enam tersebut pun mengajak semua masyarakat Malang untuk mendukung dan mencoblos pasangan nomor urut 02 tersebut dalam proses pemungutan suara pada hari Rabu, 14 Februari 2024 mendatang.
“Oleh karena itu, dua minggu lagi mari kita pilih pemimpin bangsa di masa depan, pasangan Prabowo-Gibran, Nomor berapa ?, nomor dua. Itulah yang akan mengantarkan Indonesia menjadi negara yang lebih maju, lebih adil, dan lebih sejahtera, setuju?,” pungkas SBY, yang disambut pekikan setuju oleh hadirin.
ARTIKEL TERKAIT
- Projo Angkat Bacapres Prabowo Subianto Jadi Anggota Kehormatan
- Tretan Muslim Lihat Coki Pardede Sembuh Dengan Dua Jari : Ini Pasti Menang
- Aldi Taher Didesak Minta Maaf Usai Nyaleg di Dua Partai : Lecehkan Demokrasi
- Fary Francis Pilih Jalankan Tugas Prabowo Kawal ASABRI Ketimbang Cagub NTT
- Foto : Momen Presiden Turki Tiba di Indonesia