MEMUAT...
-- --- ----
00:00:00
...
-- ...
Imsak --:--
Subuh --:--
Dzuhur --:--
Ashar --:--
Maghrib --:--
Isya --:--

Jari Bocah di Maros Nyaris Putus Terjepit Mesin Cuci, Damkar Turun Tangan

0 Shares

MAROS – Jari bocah 5 tahun di Kabupaten Maros nyaris putus. Penyebabnya jari bocah tersebut terjepit filter mesin cuci saat sedang bermain, Jumat (4/4).

Karena panik, orang tua korban melaporkan kejadian yang menimpa anaknya ke Tim Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Maros.

- Advertisement -

Beruntung, tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Maros berhasil mengevakuasi jari anak tersebut dengan sigap.

Evakuasi dilakukan di Mako Damkar, Kecamatan Turikale, dengan melibatkan empat personel yang bekerja keras selama kurang lebih 20 menit.

- Advertisement -

Menurut Komandan Pleton III Damkar Maros, Andi Agus, insiden ini terjadi saat korban sedang bermain di rumah tanpa diawasi orang tuanya.

Agus menambahkan, saat asyik bermain anak ini mendekati mesin cuci dan tanpa sengaja memasukkan jarinya ke dalam filter.

“Jari korban masuk ke celah filter mesin cuci saat bermain. Ini murni akibat kurangnya pengawasan orang tua terhadap aktivitas anaknya,” kata Andi Agus.

Saat jarinya terjepit anak tersebut berteriak minta tolong, setelah berusaha keras melepaskan jari sang anak tidak berhasil, keluarga akhirnya memutuskan untuk meminta bantuan teknis di Mako Damkar.

Tim Damkar menggunakan alat bantu tang untuk melepas jari yang terjepit, sambil menenangkan anak yang meronta-ronta dan menangis kesakitan.

“Prosesnya cukup lama karena anaknya meronta dan menangis kesakitan. Kami harus berhati-hati agar jari anak tidak terluka lebih parah,” jelas Andi Agus.

Meski sempat kesulitan, tim Damkar akhirnya berhasil melepaskan jari anak tersebut dengan selamat.

Agus mengimbau orang tua untuk lebih waspada terhadap aktivitas anak-anaknya. Agar kejadian serupa tidak terulang di kemudian hari.

“Kejadian ini harus menjadi pelajaran penting. Mesin cuci dan peralatan rumah tangga lainnya bukanlah tempat bermain anak. Orang tua harus lebih berhati-hati dan selalu mengawasi anak-anak, terutama di sekitar peralatan yang membahayakan si anak,” pesannya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru