JAKARTA – Komunitas motor Jakarta kembali menunjukkan kepeduliannya di bulan suci Ramadan. Dalam sebuah kegiatan yang penuh makna, PT GAS Triumph Indonesia, distributor sepeda motor Triumph, menggelar acara buka puasa bersama sekaligus menyantuni 50 anak yatim dari Panti Asuhan Al Ahyar, Kemang.
Acara yang berlangsung pada Senin (17/3) sore, di showroom Triumph Indonesia, Kemang, menjadi ajang silaturahmi istimewa bagi para bikers dan komunitas.
GAS Triumph Indonesia turut mengundang Ustaz Derry Sulaiman untuk memberikan kajian Ramadan kepada para hadirin. Dengan suasana penuh hikmah, para bikers, perwakilan komunitas, dan anak-anak yatim menikmati sesi kajian sebelum melaksanakan buka puasa bersama dan menyantap hidangan santap malam.
Acara ini diramaikan oleh kehadiran Ketua Motor Besar Indonesia (MBI) Jakarta, Bro Alwiciano, yang akrab disapa Bib Alwi, bersama jajaran pengurus dan perwakilan chapter dari berbagai wilayah. Bib Alwi menekankan pentingnya menjaga silaturahmi antar komunitas, sekaligus menyampaikan apresiasi kepada Triumph Indonesia atas kegiatan yang diadakan.
“Kami berharap semangat berbagi ini menginspirasi komunitas lain untuk terus meningkatkan rasa kekeluargaan dan jiwa sosial melalui kegiatan positif seperti ini,” ujar Bib Alwi dalam keterangan yang dikutip Holopis.com, Selasa (18/3).
Ketua Umum MBI, Bro Haji Darus Jayalana, juga mengungkapkan rasa bangga dapat berkontribusi dalam kegiatan penuh makna ini. “Doa tulus dari anak-anak yatim begitu berarti bagi kami. Semoga kami terus bisa memberi dampak positif bagi masyarakat,” ungkapnya.
Sebagai penutup, doa bersama dipanjatkan oleh semua hadirin, menghadirkan suasana yang penuh kebersamaan dan khusyuk. Kegiatan ini tidak hanya membawa kebahagiaan bagi anak-anak yatim, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi para bikers, komunitas, dan manajemen Triumph Indonesia.