Senin, 23 Feb 2026
BREAKING
Senin, 23 Feb 2026
MEMUAT...
-- --- ----
00:00:00
...
-- ...
Imsak 00:00
Subuh 00:00
Dzuhur 00:00
Ashar 00:00
Maghrib 00:00
Isya 00:00

Pramono Anung Sampai Dua Kali Minta Ijin ke Jokowi Demi Maju Pilkada

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Pramono Anung mengungkapkan momen ketika dirinya meminta restu Presiden Jokowi untuk maju di Pilkada Jakarta 2024.

Menteri Sekretaris Kabinet itu menyebut bahwa dirinya bahkan sampai harus meminta ijin sampai dua kali kepada Jokowi.

- Advertisement -

“Secara pribadi karena saya saat ini masih menjabat Sekretaris Kabinet di pemerintahan Pak Jokowi dan Pak Ma’ruf Amin, saya telah sampaikan dan memohon izin kepada Presiden sebanyak dua kali,” kata Pramono Anung dalam pernyataannya yang dikutip Holopis.com, Rabu (28/8).

Hal itu karena dirinya merasa kurang percaya ketika pertama kali meminta ijin, Jokowi justru memberikan dukungan kepada dirinya.

- Advertisement -

“Beliau spontan menyampaikan ‘Mas tidak banyak orang yang dapat kesempatan seperti ini. Harus maju’,” ucap Pramono menirukan perkataan Jokowi.

Pramono pun kemudian berusaha memantapkan pernyataan Jokowi setelah keesokan harinya menerima kepastian penugasan dan desakan partai

“Beliau sampaikan ‘ya sudah maju saja, bismillah‘,” imbuhnya.

Ia juga menyatakan telah mendapatkan izin dari istri dan keluarga serta yang paling utama adalah restu serta dukungan dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru