Hamas Ancam Lancarkan Serangan Darat ke Israel

0 Shares

HOLOPIS.COM – Wakil Kepala Biro Politik, Hamas, Saleh Al-Aruri menyampaikan bahwa pihaknya akan melakukan operasi darat di Jalur Gaza. Jika ini dilakukan, ia yakin akan menjadi bencana bagi Israel dan bisa mengubah keseimbangan perang antar kedua kelompok tersebut.
Aruri mengatakan pasukan perlawanan mampu mengejutkan pasukan Israel dan memiliki senjata yang lebih kuat daripada yang mereka gunakan dalam pertempuran sebelumnya.
“Operasi darat akan menjadi bencana bagi penjajah, dan itu tidak akan bisa dilakukan sampai keseimbangan perang berubah,” kata Aruri melalui televisi Al-Aqsa milik Hamas, Jumat (14/5).
Dia menambahkan, bahwapersiapan Hamas untuk kemungkinan operasi darat Israel jauh lebih besar daripada rudal saja. Bahkan ia menggarisbawahi, bahwa pasukan perlawanan telah membuat berbagai persiapan untuk berhasil mengusir setiap operasi darat baru.
“Garis depan di wilayah Tepi Barat, Jalur Gaza, dan Garis Hijau, tempat tinggal warga Arab Israel, adalah kunci kemenangan,” papar dia.
Sementara itu, juru bicara militer Israel pada Jumat membantah laporan bahwa operasi darat telah diluncurkan di Gaza. Dia menyalahkan kesalahan terjemahan untuk laporan sebelumnya.
Brigade Izzuddin al-Qassam, sayap militer Hamas, telah meminta semua warga Palestina melawan pasukan Israel di lapangan untuk menandai peringatan 73 tahun invasi Israel 15 Mei 1948 ke wilayah Palestina, yang disebut Nakba.
Pernyataan Hamas tersebut menyerukan kepada warga Palestina untuk memberikan mimpi buruk Zionis dan membuat mereka membayar harga untuk pendudukan mereka di Wilayah Palestina. (MIB/REL)

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Muhammad Ibnu Idris
Muhammad Ibnu Idris
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU