KPK Sebut Ridwan Kamil Ada di Rumah saat Penggeledahan

Hosting Murah Indonesia

JAKARTA – Direktur Penyidikan KPK, Asep Guntur Rahayu mengatakan bahwa Ridwan Kamil ada di rumahnya saat tim penyidik melakukan penggeledahan. Hal ini disampaikan Asep setelah mendapatkan konfirmasi dari timnya.

“Beliau (Ridwan Kamil -red) ada,” kata Asep Guntur dalam keterangannya di Jakarta Selatan, Minggu (16/3/2025).

Ia juga menyebut jika bekas Gubernur Jawa Barat tersebut sangat kooperatif saat tim penyidik menggeledah kediaman pribadinya di Jalan Gunung Kencana Mas, Kelurahan Ciumbuleuit, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat pada hari Senin, 10 Maret 2025 lalu.

“Kooperatif,” ujarnya.

Untuk saat ini, tim penyidik KPK sedang mempelajari semua barang yang berhasil diamankan dari kediaman Ridwan Kamil. Setelahnya, penyidik akan melakukan pemeriksaan terhadap politisi Partai Golkar tersebut.

“Harus kita pelajari dulu (dokumen-dokumennya), sehingga kita tahu informasi apa yang akan ditanyakan atau akan digali pada Pak RK (Ridwan Kamil -red),” jelas Asep.

Sekadar diketahui Sobat Holopis, bahwa kediaman pribadi Ridwan Kamil telah didatangi dan digeledah oleh sejumlah tim penyidik dari KPK. Penggeledahan yang berlangsung pada hari Senin, 10 Maret 2025 tersebut untuk mencari dokumen kaitan dengan perkara dugaan korupsi dana iklan di PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (Bank BJB).

Terkait dengan penggeledahan itu, Ridwan Kamil juga menyatakan kepada publik bahwa dirinya akan kooperatif dengan tim penyidik KPK.

“Kami selaku warga negara yang baik sangat kooperatif dan sepenuhnya mendukung serta membantu tim KPK secara profesional,” terang Ridwan Kamil.

Temukan kami di Google News, dan jangan lupa klik logo bintang untuk dapatkan update berita terbaru. Silakan follow juga WhatsApp Channnel untuk dapatkan 10 berita pilihan setiap hari dari tim redaksi.

Cloud Hosting Enterprise

Bingung cari hosting murah dengan kecepatan super ngebut ?. Pakai aja layanan Cloud Hosting Enterprise dari Niagahoster, dapatkan jangkauan pengunjung bejibun sekarang juga.

Berita Terkait
Perlu dibaca

Bulog Harus Tanggung Jawab soal Ratusan Ribu Ton Beras Impor Berkutu

Anggota Komisi IV DPR, Hindun Anisah memberikan respons atas adanya 300 ribu ton beras berkutu sisa impor tahun 2024. Menurutnya, insiden tersebut menjadi kenyataan pahit adanya kerugian negara.
Matras Kasur Angin Pompa Tiup Mobil Indoor Outdoor Set
Lihat Detail
Matras Kasur Angin Pompa Tiup Mobil Indoor Outdoor Set
INBEX IPL16 Lampu Kontent Kreator Ring Light Portabel Lighting Studio Video
Lihat Detail
INBEX IPL16 Lampu Kontent Kreator Ring Light Portabel Lighting Studio Video
MSI Monitor LED PRO MP223 E2 - Full HD 22”Inc
Lihat Detail
MSI Monitor LED PRO MP223 E2 - Full HD 22”Inc
Koko Pria Dewasa Kemko Heritage | G007 Navy - Lengan Panjang
Lihat Detail
Koko Pria Dewasa Kemko Heritage | G007 Navy - Lengan Panjang

Berita Terbaru

5 Terpopuler