Kecelakaan di Jalur Puncak, 14 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Hosting Murah Indonesia

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Kepala Satuan Lalulintas (Kasat Lantas) Polres Bogor AKP R. Rizky Guntama Ganda Permana membenarkan bahwa telah terjadi kecelakaan yang berlangsung di jalur puncak, tepatnya di turunan dekat SPBU Tugu.

“Sedang dilakukan penanganan dari Jasa Marga dibantu sama Damkar dibantu oleh anggota kepolisian juga,” kata AKP Rizky dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Selasa (23/1).

Ia menyampaikan bahwa kecelakaan berlangsung pada pukul 11.00 WIB akibat adanya rem blong yang dialami oleh truk bernomor polisi B 9740 UXX bermuatan air mineral.

“Kesimpulan yang diambil adalah adanya kelalaian dari sopir truk di mana mobil terjadi rem blong mengakibatkan nabrak ke tiang listrik, rumah makan, sama motor yang sedang parkir,” ujarnya.

Akibat kecelakaan itu, 14 orang saat ini sudah dilarikan ke Rumah Sakit Paru Dr. M. Goenawan Partowidigdo untuk mendapatkan pertolongan medis, sekaligus pendataan.

“Untuk korban sebanyak 14 orang sudah dilarikan ke rumah sakit untuk sampai saat ini korban mengalami luka ringan dan luka berat,” terangnya.

Sampai dengan saat ini, pihaknya masih melakukan upaya penguraian lalu lintas. Sebab, akibat insiden kecelakaan itu, lalu lintas baik dari arah Cianjur maupun ke Jakarta mengalami kepadatan antar 1 – 2 Km.

“Saat ini sedang mengurai kemacetan, kemudian sedang melaksanakan evakuasi kendaraan yang memang kita lihat untuk lalu lintas baik dari arah Cianjur menuju Jakarta maupun sebaliknya memang sudah mulai padat,” paparnya.

Imbauan Keselamatan

Lebih lanjut, AKP Rizky mengimbau kepada seluruh pengguna kendaraan untuk memastikan kelayakan jalan kendaraan masing-masing, khususnya pada rem yang harus dipastikan berfungsi dengan baik.

“Terutama roda empat, silakan dicek kembali kendaraannya. Kemudian bila lelah silakan istirahat terlebih dahulu, kemudian tetap fokus dalam mengendarai roda empat,” tuturnya.

Temukan kami di Google News, dan jangan lupa klik logo bintang untuk dapatkan update berita terbaru. Silakan follow juga WhatsApp Channnel untuk dapatkan 10 berita pilihan setiap hari dari tim redaksi.

Cloud Hosting Enterprise

Bingung cari hosting murah dengan kecepatan super ngebut ?. Pakai aja layanan Cloud Hosting Enterprise dari Niagahoster, dapatkan jangkauan pengunjung bejibun sekarang juga.

Berita Terkait
Perlu dibaca

Mensos Ingatkan Marak Link Palsu Daftar Bansos Jelang Lebaran

Menteri Sosial (Mensos), Saifullah Yusuf meminta masyarakat waspada akan beredarnya link palsu dengan narasi link pendaftaran bantuan sosial (bansos) menjelang Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran.
INBEX IG1 Gimbal Face Tracking Auto 360° Dengan Fungsi Powerbank
Lihat Detail
INBEX IG1 Gimbal Face Tracking Auto 360° Dengan Fungsi Powerbank
MSI Monitor LED PRO MP223 E2 - Full HD 22”Inc
Lihat Detail
MSI Monitor LED PRO MP223 E2 - Full HD 22”Inc
Koko Pria Dewasa Kemko Heritage | G007 Navy - Lengan Panjang
Lihat Detail
Koko Pria Dewasa Kemko Heritage | G007 Navy - Lengan Panjang
TRIPOD VLOG VIDEO MAKING KIT AY-49 With MIKROFON + Lampu LED
Lihat Detail
TRIPOD VLOG VIDEO MAKING KIT AY-49 With MIKROFON + Lampu LED

Berita Terbaru

5 Terpopuler