DPR Geram Usai KMP Mutiara Sentosa II Terbakar, Ini Desakannya

2 Shares
Ukuran Teks:
21
Dengarkan:

Informasi tersebut juga harus ditindaklanjuti dengan langkah yang jelas jika kondisi di lapangan dinilai berisiko.

Ia mendorong Kemenhub, Basarnas dan BMKG memperkuat koordinasi, terutama untuk menghadapi kondisi darurat di laut.

Kesiapan personel, peralatan keselamatan, sistem komunikasi dan prosedur evakuasi juga harus dipastikan berjalan sebagaimana mestinya.

“Koordinasi antarlembaga harus semakin kuat. Informasi cuaca, pengawasan kapal, hingga kesiapan pencarian dan pertolongan harus terintegrasi agar ketika terjadi keadaan darurat, respons bisa dilakukan secara cepat dan tepat,” ujar Danang Wicaksana.

Komisi V DPR Janji Kawal Keselamatan Pelayaran

Komisi V DPR RI menyatakan akan terus mendorong pemerintah memperkuat standar keselamatan transportasi laut.

Hal tersebut dinilai penting karena kapal menjadi salah satu moda transportasi utama bagi masyarakat Indonesia, terutama untuk menghubungkan wilayah yang tersebar di berbagai pulau.

Insiden KMP Mutiara Sentosa II pun diharapkan tidak berhenti sebagai evaluasi setelah kejadian. DPR meminta sistem pengawasan dan pencegahan diperkuat sehingga aspek keselamatan benar-benar menjadi bagian utama dalam operasional transportasi laut.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Ronalds Petrus Gerson
Tim Penulis & Editor
Ronalds Petrus Gerson
Apresiasi untuk Ronalds Petrus Gerson

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO & ShopeePay.
2 Shares

💬 Diskusi Pembaca

0 Komentar

Masuk dengan akun Google Anda untuk bergabung dalam diskusi:

Memuat diskusi...

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Holopis UMKMIklan: Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--
YANG BARU