HOLOPIS.COM, JAKARTA – Tunggal putra badminton Indonesia Moh Zaki Ubaidillah alias Ubed menanti betul laga perdana Thomas Cup 2026.
Sebelumnya diketahui, Thomas dan Uber Cup 2026 akan berlangsung di Arena Forum Horsens, Denmark, mulai 24 April sampai 3 Mei 2026 mendatang.
Thomas Cup 2026 kali ini merupakan debut bagi Ubed. Meski pernah mencicipi Piala Sudirman dan SEA Games, ia merasa Piala Thomas tetap mempunyai magis berbeda.
“Pastinya saya merasa berbeda kondisinya dengan Piala Sudirman atau SEA Games. Bagi saya Piala Thomas lebih bergengsi. Saya tidak menyangka bisa masuk ke dalam tim ini,” ujar Ubed, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.
“Saya pengen ngasih yang terbaik buat tim Indonesia juga. Tidak sabar juga pengen debut di sana,” lanjutnya.
Saat ini Ubed terus mengejar persiapan terbaik jelang laga pertama. “Alhamdulillah sudah cukup baik penyesuaiannya. Sudah berjalan dua hari, sudah bisa mengatasi kondisi di sini lah. Ke depannya berharap bisa lebih baik lagi di latihannya, sama persiapannya,” ungkap Ubed.
Lebih lanjut, menurut Ubed dengan kombinasi senior-junior yang mengisi skuat tim Thomas Indonesia tahun ini, komunikasi menjadi sangat penting untuk menjaga kekompakan dan kesolidan.
“Di tim ini dengan adanya senior pasti saya sangat terbantu. Tapi juga ada yang tidak berbeda jauh usianya jadi bisa lebih nyambung. Saya senang sih bisa barengan mereka,” kata Ubed.
“Tim tunggal putra sendiri secara kekompakan sangat baik. Dari di pelatnas kemarin sudah sempat latihan bareng semuanya termasuk dengan koh Jojo. Semoga kami bisa lebih solid ke depannya,” tutup Ubed.

