BATC 2026 : Ni Kadek Dhinda Jaga Asa Indonesia ke Final, Skor 1-2 Kontra Korsel

17 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Ni Kadek Dhinda berhasil meraih kemenangan pada match ke-3 semifinal Badminton Asia Team Championships (BATC 2026) antara tim putri Indonesia vs Korsel. Skor kini berubah menjadi 1-2.

Pertandingan semifinal BATC 2026 antara tim putri Indonesia vs Korsel berlangsung di Qingdao Conson Gymnasium, Qingdao, China, Sabtu (7/2/2026).

- Advertisement -

Ni Kadek Dhinda berhadapan dengan salah satu tunggal putri andalan Korsel, Park Ga Eun. Bukan perkara mudah bagi Dhinda, sebab ia memikul beban berat atas ketertinggalan skor 2-0 dari Korsel di laga tersebut.

Mengingat, sebelumnya Thalita Ramadhani Wiryawan dan Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum mengalami kekalahan.

- Advertisement -

Kemudian dalam pertandingannya kontra Park Ga Eun, Ni Kadek tampil menawan sejak awal set pertama, bahkan berhasil membuat wakil Korsel itu tak berdaya hingga kalah 21-14.

Tren positif itu lantas berlanjut pada set kedua, agresifitas Ni Kadek Dhinda masih berhasil dipertahankan, banyak pukulan-pukulannya yang mampu masuk ke area permainan Park Ga Eun. Sampai akhirnya, Ni Kadek Dhinda menang 21-13.

Dengan demikian, hasil kemenangan itu membuat tim putri Indonesia menjaga asa untuk kembali berebut tiket final BATC 2026. Kini, skor tim putri Indonesia vs Korsel menjadi 1-2.

Tim putri Indonesia tinggal meraih satu kemenangan lagi agar bisa memaksa Korsel bermain hingga match ke-5. Di match keempat ada Amallia Cahaya Pratiwi/Siti Fadia Silva Ramadhanti yang akan menghadpai Lee Seo Jin/Lee Yeon Woo.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
17 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru