HOLOPIS.COM, JAKARTA – Pasangan selebriti Ibrahim Risyad dan Salshabilla Adriani kini menjadi perhatian publik, lantaran pernyataan Ibrahim atau yang akrab disapa Ohim, terkait peran Salshabilla sebagai istri di rumah dalam sebuah podcast viral di media sosial.
Saat hadir sebagai bintang tamu dalam podcast bersama di akun Youtube @debimarcofficial pada 14 September 2025 lalu, Ohim mengaku keberatan jika sang istri berperan sebagai ibu rumah tangga (IRT) seutuhnya tanpa bekerja. Menurutnya, jika hanya dirinya yang bekerja dalam rumah tangga mereka, hal tersebut tidaklah seimbang antara peran suami dan istri.
“Kayaknya gue nggak bisa deh. Karena walaupun kita sebagai suami pasti akan selalu melakukan apa yang istri mau, menurut gue nggak make sense aja. Nggak apple to apple. Rumah kan bisa diurus mbak, jadi menurut gue kalau dia mau sesuatu ya dia juga harus usahain biar dapetin itu,” kata Ohim dikutip Holopis dari Youtube @debimarcofficial, Rabu (7/1/2026).
Ohim kemudian menyebut jika sang istri hanya menjadi IRT dan berharap dari penghasilannya sebagai suami, dirinya merasa seperti seorang babu. Pernyataan inilah yang kemudian semakin menuai kritik dari warganet.
“Bukan dengan cara cuma nyuruh-nyuruh gua doang. “Kerja lu yang benar, kasih gua duit tiap bulan. Gua mau belanja ini, belanja ini’. Kan gua jadi babu ya,” ujarnya.
Dia kemudian menegaskan bahwa keputusan ini sudah melalui perbincangan dan persetujuan antara dirinya dan Salsha sebelum melangkah ke jenjang pernikahan, pada 7 Juli 2024 lalu.
“Kalau aku kayaknya aku nggak bisa. Karena memang dari awal perjanjian aku dan Salsha, kita harus sama-sama produktif. Entah produktif seperti apa, masing-masing aja. Jadi kalau misalkan dia nggak syuting, dia ada bisnis di rumah gitu. Seenggaknya dia produktif lah melakukan suatu kegiatan di rumah,” pungkasnya.
Pernyataan Ohim terkait rasa keberatannya jika Salsha berhenti bekerja dan menjadi IRT seutuhnya ini kemudian menuai kritik dari netizen. Beberapa bahkan menyebut Ohim sebagai suami yang ‘red flag’ lantaran dianggap tidak menjalankan perannya sebagai suami yang harus menafkahi istri.
“Gaada salahnya untuk tetap produktif berdua, tapi mindset dijadiin babunya itu yang redflag ya,” komentar @indahayu4565.
“Real ohim red flag, micii kamu selamaaat,” komentar @Vivi-i2r6q
“Pesan untuk Ohim: Sebaik-baiknya suami adalah suami yang memuliakan istri,” tulis akun @asepnovyr.
“Nauzubillah, kalian para laki kalo emang bener agamanya Islam, kata gua lu pada belajar lagi deh. Kewajiban sebagai lelaki dan suami aja gatau. Parahnya yang ngomong termasuk public figure, sebagai manusia apalagi perempuan, jujur sakit banget dengan kalimat-kalimat merendahkan harga diri seorang perempuan & istri,” komentar akun @denina8432.

